• В Петербурге стартовало обучение волонтеров по ликвидации последствий нефтеразливов. В этом году среди экологических активистов в обучении задействованы студенты 11 вузов.

    Обеспечение экологической безопасности является приоритетным направлением деятельности в экологической политике города. При возникновении крупной аварии с разливом нефтепродуктов для быстрого реагирования и ликвидации последствий необходимы совместные действия всех заинтересованных сторон – Комитета по природопользованию, природоохранных предприятий, привлечение волонтеров из числа студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

    Обучение активистов проходит в несколько этапов. Теоретическая часть состоялась в формате онлайн-конференции. На занятии профильные специалисты Комитета по природопользованию и профессионалы аварийно-спасательного формирования ГУП «Пиларн» раскрыли основные задачи и специфику деятельности экологической аварийно-спасательной службы, а также методы решения комплексных задач. Помимо этого, студентам рассказали об основных силах и средствах предприятия, задействованных в ликвидации нефтеразливов.

    Следующим этапом обучения станет смотр специализированной техники и судов с целью закрепления полученных знаний и наглядной демонстрации технических средств аварийно-спасательного формирования. Тренировка волонтеров завершится отработкой элементов ликвидации последствий нефтеразливов на побережье Финского залива.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: fenolog.rgo.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5