• Специалисты Центра управления регионом в Санкт-Петербурге проанализировали обращения петербуржцев к властям города в социальной сети ВКонтакте и выяснили, что за год их количество увеличилось на 16 процентов. «Нет ничего удивительного в том, что этот способ коммуникации набирает популярность – таким образом можно решить многие вопросы и в течение короткого времени получить развёрнутый ответ компетентных специалистов», - пояснили в ЦУР.

    Так, жительница одного из домов на Дунайском проспекте сообщила, что в подземном переходе между домами №7 и №14 из-за ремонта не работают лифты, а специалисты, которые помогают подниматься и спускаться петербуржцам с инвалидностью и женщинам с колясками, работают только с 8 утра. Что очень неудобно для тех, кто ведет детей в сад как раз к 8 утра.

    «Прошу разобраться в ситуации и помочь с обеспечением возможности людям пользоваться переходом раньше этого времени», – написала Екатерина.

    Уже через день специалисты Комитета по развитию транспортной инфраструктуры по временной схеме организовали работу части подъемных платформ и изменили режим работы службы помощи маломобильным пассажирам – специалисты стали работать с 7 утра.

    Другая петербурженка в группе правительства города попросила помощи с выдачей лекарства по рецепту. Специалисты Комитета по здравоохранению оперативно связались с нужной аптекой и выяснили, когда женщина сможет получить препараты.

    «Лекарство поступит в отдел льготного отпуска аптеки № 69 на Садовой улице в среду 15 октября во второй половине дня», – сообщили в Комздраве.

    В последнее время горожане активно интересуются программами углубленной диспансеризации после ковида.

    «Очень хотелось бы получить ответ по поводу диспансеризации, почему углубленная только для тех, кто официально переболел ковидом?» – уточнила в группе городского правительства жительница Невского района Наталья.

    Ей ответили специалисты районной администрации:

    «Углубленная диспансеризация может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

    Они также добавили, что для прохождения обследования необходимо подать письменное заявление на имя руководителя медицинской организации в произвольной форме.

    Горожане не только просят у властей помощи или совета, но и обращают их внимание на городские проблемы, требующие решения. Так на днях жительница Суворовской улицы в группе администрации Петродворцового района сообщила о том, что в сквере рядом с ее домом хулиганы перевернули урны и разбросали мусор.

    «Подрядной организацией Жилкомсервис г. Петродворца урны возвращены на прежнее место, мусор убран», - в тот же день отчитались специалисты.

    Если у вас есть вопрос, требующий содействия городских властей, не стесняйтесь задать его. Например, на странице губернатора Петербурга ВКонтакте.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: pixabay.com
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2