• В 2022 году планируется провести комплексное благоустройство Сестрорецкого пляжа.  Над этим проектом трудилась расширенная рабочая группа, в которую входили экологи, эксперты, в том числе по созданию безбарьерной среды, представители профильных комитетов, администрации Курортного района и органов местного самоуправления, жители Сестрорецка и Петербурга.

    В настоящее время проект направлен на утверждение в Комитет по градостроительству и архитектуре.

    «Сделаем еще один, по-настоящему народный проект. Жители участвовали в его разработке и обсуждении на всех этапах. Горожане понимают, какими надо сделать пляжи и дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки, ведь они создаются для них», – отметил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что в Петербурге жители активно участвуют в обсуждении вопросов и принятия решений по развитию города, распределению городского бюджета. Наибольший интерес вызывают проекты создания общественных пространств.

    Обсуждение проекта благоустройства Сестрорецкого пляжа проходило в несколько этапов в онлайн и очном формате. В частности, жители попросили не загромождать природную среду настилами и другими укреплёнными конструкциями.

    «Это было одно из главных пожеланий, и оно было принято. На пляже, который любят отдыхающие, будет максимально сохранен естественный ландшафт», – отметил губернатор.

    Плиткой будет выложена зона, где смогут комфортно передвигаться маломобильные граждане и родители с колясками. Специальная площадка будет создана для детей. Для взрослых – зоны для занятий по пляжному волейболу, футболу, а также велопарковка.

    Пляж будет нести не только оздоровительную, но и познавательную функцию. По просьбам жителей планируется создать элементы благоустройства, рассказывающие об исторических традициях отдыха в Сестрорецке.

    Пляж «Сестрорецкий» протянулся на 1,5 км вдоль берега Финского залива от Дубковского пляжа до территории санатория «Сестрорецкий курорт». Он занимает площадь 27 га.

    Всего в Курортном районе 14 городских пляжей. Девять из них расположены вдоль берега Финского залива.

    В этом году завершаются работы на Зеленогорском пляже. Проект его благоустройства был также одобрен жителями.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5