• Читайте также:

    Оборонная промышленность Петербурга активно присоединяется к национальному проекту «Производительность труда». Его участниками уже стали 96 предприятий города, 30% из которых выполняют гособоронзаказ.

    «Участие в нацпроекте - это возможность для предприятий получить адресную поддержку, повысить уровень выручки и снизить издержки. Петербург всегда был в авангарде прогрессивных решений. Количество предприятий, участвующих в нацпроекте, растет. А это, в свою очередь, способствует развитию всей экономики нашего города», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Внедрять новые подходы в производстве компаниям, выпускающим оборонную продукцию, помогает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда - оператор национального проекта в Санкт-Петербурге. Среди участников нацпроекта - АО «НТЦ «РИФ», АО «Новая ЭРА» и Кронштадтский морской завод.

    АО «Кронштадтский морской завод» - крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России - стало первым участником национального проекта «Производительность труда». Благодаря участию в нацпроекте производительность труда на предприятии удалось повысить на 10% всего за полгода.

    Производственное предприятие «Новая ЭРА» выпускает широкий спектр электрораспределительных устройств для морского и общепромышленного применения. Специалисты РЦК разработали предложения по оптимизации, после внедрения которых время производственного процесса удалось сократить на 11%.

    АО «Научно-технический центр «РИФ» изготавливает промышленные компьютеры и системы управления электропитанием, которые широко применяются в оборонной отрасли. Здесь эксперты РЦК внедрили технологии бережливого производства, что позволило сократить время производственного процесса с 378 до 260 часов.

    Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом Президента РФ Владимира Путина и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: bakertilly.ua
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31