• Лидеры молодежных и патриотических организаций провели слет в пансионате «Театральный» (пос. Молодежное).

    Организаторы получили 150 заявок на участие, в результате отбора только 100 человек приобрели возможность участвовать в форуме. Ими стали представители организаций «Волонтеры Победы», «Юнармия», «Пост №1», поисковики, участники военно-патриотических клубов, патриотических движений при школах, ссузах и высших учебных заведениях, подростково-молодежных клубов.

    Программа была насыщенная: в первый день мероприятие посетила делегация Комитета по молодежной политике. Председатель Комитета Богдан Заставный в открытом диалоге пообщался с молодежью и ответил на самые волнующие вопросы. Сразу после панельной дискуссии для участников работали образовательные сессии по грантам, взаимодействию некоммерческих организаций с государством, маркетингу и SMM в молодежной политике, проектная сессия «Свеча памяти», где организаторы памятных мероприятий тщательно продумывали формат масштабного патриотического события.

    Вечерняя развлекательная программа не уступила основной в содержании. Песни у костра под гитару в ламповой атмосфере, дискотека, настольные игры, а главное – новые знакомства и общение.

    В заключительный день площадка слета также встречала гостей, сотрудники Центра «Контакт» и «Вектор» представляли свою работу, также участники познакомились на презентационной площадке с проектами «Эстафета памяти», «Петергофские Суворовские чтения» и другими важными молодежными инициативами. Параллельно работали секции по маркетингу и навыкам для самореализации.

    «Я уже второй раз на этом слете. Вы спросите, что тебе понравилось, а что нет? Я отвечу так: это самый лучший и незабываемый выезд. Вся программа составлена на ура. Была бы возможность повторить, повторил бы! – поделился впечатлениями заместитель председателя штаба Волонтеров Победы Фрунзенского района Максим Громов.

    На всем протяжении форума участники обменивались визитками на доске контактов. По итогам молодые патриоты заручились поддержкой друг друга и договорились о совместных проектах. Одним из важных решений на слете стало создание штаба движения «Пост №1» с пилотным этапом несения Вахты Памяти молодежью у мемориалов Санкт-Петербурга.

    Организатор слета – Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31