• Уважаемые родители !

    Приглашаем на вакцинацию против полиомиелита ваших детей! Полиомиелит- это опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим нервную систему и приводящим к общему параличу.

    Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита в 2021 году». Документ сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию субъектов РФ из неблагополучных по полиомиелиту стран (Таджикистан) и риск возникновения и распространения случаев заболевания полиомиелитом среди населения нашего региона.

    Предупредить заболевание полиомиелитом возможно только путем проведения профилактических прививок, которые направлены на создание невосприимчивости населения к данной инфекции.

    Вакцинация против полиомиелита начинается с 3-х месяцев жизни и состоит из 3-х прививок (в 3мес., в 4,5мес., в 6 месяцев). Повторные прививки (ревакцинация) проводятся в возрасте 18 и 20 месяцев жизни ребенка и в 14 лет для поддержания основного иммунитета. После прививки формируется стойкий иммунитет, эффективно защищающий привитого человека от возбудителя заболевания.

    Кампания по «подчищающей» иммунизации касается детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет В рамках кампании вакцинация будет проводиться в детских поликлиниках по месту жительства и детских образовательных учреждениях В соответствии с инструкцией по применению вакцин допускается одновременное введение полиомиелитной вакцины (инактивированной и пероральной) с другими препаратами национального календаря профилактических прививок, противогриппозной вакциной. (кроме БЦЖ и БЦЖ-М).

    . Подчищающей иммунизации подлежат:

    - дети, которые не привиты против полиомиелита, в т.ч. по причине отказа от профилактических прививок их родителей (родители которых согласились на прививки) и другим причинам;

    - дети, не имеющие сведения о профилактических прививках против полиомиелита, в том числе временно находящиеся на территории субъекта Российской Федерации (беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты и др.).

    Излечить полиомиелит без тяжёлых последствий невозможно, но его можно предотвратить.

    Прививку против полиомиелита должен получить каждый ребенок.

    Отказавшись от прививки, вы рискуете здоровьем и самой жизнью ребёнка.

    В случае отказа от вакцинации против полиомиелита, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами- Сан-ПиН 3.3686-21 Раздел XXXII «Профилактика полиомиелита»: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок-60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ».

    Напоминаем, что прививка является единственным эффективным способом профилактики полиомиелита и настоятельно рекомендуем родителям детей, у которых нет прививок против полиомиелита, провести их в дни «подчищающей» иммунизации против полиомиелита!!!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: vladmama.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31