• Читайте также:

    Вице-премьер Марат Хуснуллин выступил с решением, что проверять автомобили просто бессмысленно, так как каждый водитель должен лично следить за исправностью своего транспортного средства. Начиная с 22 августа, представители страховых компаний не проверяют действительность диагностической карты при оформлении нового полиса ОСАГО.

    Петербургские автомобилисты выступили в поддержку этого важного нововведения. Они подтверждают – необходимость прохождения обязательного техосмотра не влияет на безопасность на дорогах.

    «Поддерживаю эту идею по соображениям правого смысла. Дело в том, статистические данные о ДТП, которые произошли по причине неисправности в транспортном средстве, показывают, что их количество было на уровне статистической погрешности. Техосмотр напрямую не связан с безопасностью дорожного движения вполне себе подтверждается течением процесса. Отсоединился ТО от полисов ОСАГО, что создало возможность для использования «левых» диагностическим карт или непрохождения ТО. Аварийность на этом фоне хуже не стала. Правительство приняло постановления о продлении действия диагностических карт с 1 февраля по 1 октября. Мы получаем карт-бланш не проходить осмотр. А аварийность выше не стала», - рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" петербургский автоэксперт Дмитрий Попов.

    В случае принятия закона, автовладельцы будут вправе обращаться за проведением техосмотра по своему желанию. При этом процедура должна стать добровольной только для физических лиц – для коммерческого автотранспорта она по-прежнему будет обязательной.

    Напомним, что ранее Президент России подписал указ об отмене обязательного ТО для получения полиса ОСАГО.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://www.avtovzglyad.ru/
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31