• Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Санкт Петербурга Александр Беглов и члены Правительства Санкт Петербурга, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, депутаты Законодательного Собрания Санкт Петербурга, члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, судьи Конституционного суда Российской Федерации, делегации Совета Федерации, Государственной Думы, Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Общественной платы Санкт Петербурга, представители командования войсками Западного военного округа и Главного командования Военно-Морского Флота, представители федеральных и городских органов власти, ветераны. 

    По окончании церемонии Александр Беглов осмотрел историко-публицистическую выставку проекта «Никто вовеки не платил такой цены за жизнь и веру!». Она развернута на Пискаревском мемориальном кладбище при поддержке Комитета по социальной политике и посвящена подвигу ленинградцев, отстоявших город.

    Траурные церемонии сегодня прошли на Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах, на площади Победы и на Невском воинском кладбище, на Богословском кладбище и у Мемориала защитникам Ораниенбаумского плацдарма, а также на других местах захоронений.

    В 12.00 на всей территории города в память о защитниках города и жителях блокадного Ленинграда, погибших и умерших в годы блокады, объявлена общегородская минута молчания с использованием системы оповещения. 

    Акция памяти жертв блокады Ленинграда пройдёт также в Соляном переулке у Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

    Завершится день памятным концертом в БКЗ «Октябрьский».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3