• Курортный район на связи
    03 сентября 2021, 16:37
    Курортный район на связи

    Сегодня существует несколько порталов, предназначенных для решения городских проблем. Но самый быстрый способ получить ответ на интересующий вопрос – это обращение в социальной сети. На этой неделе в нашей группе, мы дали ответы более чем на 50 сообщений.

    Расскажем вам о нескольких обращениях.
    Местный житель попросил обратить внимание на пляж от дамбы до поселка Тарховка (Горская-Александровская). Действительно, берег у Тарховки разительно отличается от городских пляжей в Солнечном, Репино. Причина проста: на эти зоны отдыха выделяется бюджетное финансирование - они обслуживаются ГБУ "Курортный берег", - а пляж в Тарховке нет. Он попал в зону так называемого инвестиционного проекта компании "Северо-Запад Инвест". Проект забуксовал, но даже при этих условиях инвестор должен ухаживать за территориями, а он делает это далеко не всегда. Компанию наказывают штрафами, инвестор кратковременно активизируется, а потом опять перестает наводить порядок. Периодически Тарховский пляж убирают органы местного самоуправления, администрация Курортного района привлекает волонтеров. С неухоженностью пляжа борются всем миром. Ищутся пути радикального решения проблемы, которое в правовом поле требует не стандартных вариантов.

    А этот вопрос попал к нам из группы «Правительство Санкт-Петербурга». Неравнодушная жительница пишет: «Очень нужен приют в Курортном районе, у нас есть частный, но он всегда переполнен. К сожалению, так получается, что многие безответственные хозяева приезжают на дачу, берут питомцев, а по окончании сезона просто оставляют их. И жители Сестрорецка, посёлков Разлив, Тарховка, Горская, Александровская вынуждены сами кормить и пристраивать брошенных животных. У меня, например, каждую зиму приходит по коту, обмороженных и голодных. Если посмотреть по частным домам, у всех полно животных, брошенных когда-то. Поэтому приюты очень нужны, особенно Курортный район.

    Хорошие новости для небезразличных граждан. Администрация Курортного района подобрала участок для размещения приюта и направила данные для согласования в Комитет по градостроительству и архитектуре. В настоящее время вопрос прорабатывается. Спасибо за заботу о тех, кого приручили.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: pulse19.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3