• Проект уникален тем, что его участники – подростки преступившие закон. В этом году – 266 ребят в течение 3 смен менялись к лучшему под руководством наставников. Проект реализуется Центром «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодёжной политике в войсковой части Ломоносова.

    Парни проявляли себя в спорте и творчестве, учились работать в команде и прокачивали свои навыки. Сборы соединили три направления: военно-патриотическое, психологическое и образовательное. Опытные инструкторы и тренеры, спортсмены, психологи, проводили для ребят мастер-классы, выездные экскурсии, кинолектории, соревнования и игры.

    «Я отлично провел время и не без пользы. Жить в большом коллективе не просто, но для меня это стало очень полезным опытом – кое-чего для общения не хватало», – поделился участник сборов Данила.

    «В лагере я стал организованнее – психологические тренинги не прошли зря. Понял, что не хочу страдать фигней, как буду дома – пора думать головой и держать себя в руках в сложных ситуациях, не идти на поводу у агрессии», – отметил участник сборов Жозе.

    Ноу-хау этого года - сюжетно-ролевая игра. Цель – условное спасение мира после глобального катаклизма. Миссия подростков – помочь выжившим в катастрофе, применяя опыт, полученный на военных сборах.

    В завершении третьей смены в войсковой части состоялся вечер в формате «вопрос-ответ». Заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Иван Есипов, предприниматель и эксперт в сфере недвижимости Павел Хазанов и директор Центра «КОНТАКТ» Павел Горюнов ответили на вопросы подростков о том, какие книги лучше читать, как открыть собственное дело, вместе поразмышляли о сложностях первой любви.

    Директор Центра «КОНТАКТ» Павел Горюнов: «Мне кажется за время смен, я успел пообщаться с каждым участником. Честно скажу – немножко подустал, но это приятная усталость. Мы старались выстроить максимально конструктивную работу и у нас это получилось. Совместно с ребятами придумали идею – в будущем организовать турслет, чтобы как можно больше молодежи могли присоединиться»

    С 2017 года проект летних Сборов помогает сложным подросткам исправить их ранее допущенные ошибки. Парни работают над дисциплиной, улучшают физическую подготовку, учатся стрелять, изучают тактику и стратегию ведения боя, практикуются в оказании первой доврачебной помощи, сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1