• Так называемая мусорная реформа в Военно-морском городке поселка Песочный началась со скрипом. Да, так бывает. В данном случае власти действовали как хирургическая бригада, которая делает больно, чтобы вылечить. В борьбе с мусорными отходами власти пошли по пути разукрупнения.

    Во-первых, ликвидировали большие контейнерные площадки, доказавшие свою неэффективность, потому что рядом с ними как правило возникали стихийные свалки из отживших свой век предметов мебели и разобранных сараев.

    Во-вторых, на каждом участке установили индивидуальные контейнеры емкостью 0,36 куб. м. Жители государственного фонда могут ими пользоваться, как и раньше пользовались контейнерными площадками, жители частных домов (такие тоже есть в ВМГ) должны заключать договора.

    Что это дает? На участках не будут складировать старые диваны и другой крупногабаритный мусор, как это делали на находящихся на нейтральной территории контейнерных площадках. Таким образом, не будут возникать стихийные свалки, а жители поймут, что вывоз крупногабарита надо оплачивать отдельно. И потом, у каждого контейнера появились свои «владельцы», которые не позволят, чтобы к ним подкидывали «чужой», не оплаченный к вывозу мусор.

    Третий этап подвел черту «мусорной реформы»: все бывшие свалки на 9 контейнерных площадках вывезены.

    И самое главное. Все эти шаги были заранее согласованы с жителями. Потому что даже самые лучшие намерения могут "не прийтись ко двору". Насильно мил не будешь.

    Теперь многое зависит от объективных факторов. Песочинцев всегда отличали неравнодушие, активность и чувство справедливости. Мы надеемся и уверены, что теперь в ВМГ наступит санитарное благополучие.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4