• Здания спортивных комплексов являются крупными потребителями энергии, при этом энергия используется множеством систем и установок. Помимо спортивной жизни, в Курортном районе успешно занимаются энергосбережением. В 2020 году на стадионе «Спартак» в Зеленогорске был построен модульный каркасно-тентовый спортивный зал размером 20 х 40 метров. Для обогрева спортивного зала предусмотрена и смонтирована приточно-вытяжная вентиляционная система отопления с потребляемой мощностью 61,6 кВт.

    В процессе эксплуатации для поддержания необходимых температурных параметров в спортивном зале, система отопления функционировала не только в период отрицательных температур наружного воздуха, но и в период, когда температура составляла +10-12 °С. Этот факт привёл к дополнительному потреблению электроэнергии. Был проведен комплекс работ по сбору и обработке информации об использовании энергетических ресурсов с целью получения объективных данных об объемах их потребления, о показателях энергетической эффективности.

    И в 2020 году была осуществлена работа по проектированию системы отопления спортивного зала посредством газоснабжения. 

    - Сегодня энергосбережение считается приоритетным направлением, — говорит Михаил Захаров, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Курортного района, — Энергосбережение и рациональное использование имеющихся энергетических ресурсов тесно связано с экологией, а значит, и здоровьем будущих поколений. И, безусловно, первые изменения должны происходить, в том числе, на объектах спортивных сооружений.

    В 2021 году выполнены работы по техническому перевооружению системы теплоснабжения по согласованному проекту.

    В результате перевода системы отопления с электрической на газовую, потребление энергетических ресурсов на стадионе значительно снизилось. Теперь среднемесячное функционирование системы обогрева составляет 240 часов, а среднемесячное потребление электроэнергии при функционировании электрической системы обогрева спортивного зала -  9 538,5 кВт.

    Еще одной выгодой от сокращения спроса на энергию является ослабление давления на природные ресурсы. Энергосбережение – это ведение экологически-дружественного образа жизни за счет использования новых технологий. Государственные учреждения Курортного района применяют все больше технологий по сбережению природных ресурсов нашей планеты. Работа в данном направлении будет продолжена.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: https://lamirina-opt.ru/stati/mezhdunarodnyj-den-energosberezhenija-.html
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3