• Специалисты Службы медиации Петербурга разбирают не только конфликтные ситуации в жизни, но и изучают их в кино. Так, в группе Вконтакте https://vk.com/mediationkontakt регулярно ведется рубрика, где сотрудники анализируют примеры в известных фильмах и сериалах. «Где, как не в фильмах наглядно показывают взаимоотношения между людьми. Как часто мы видим в кино ситуации так похожие на наши. А что дальше? Персонажи делают так, а что делать мне? Правильно ли они делают? Такие вопросы возникают в голове зрителя, и мы стараемся выбрать яркие ситуации и их разобрать», - отмечает начальник Службы медиации «КОНТАКТа» Станислава Пегашова.

    Вот примеры разбора сериалов от начальника Центра урегулирования конфликтов Михаила Бриля:

    Конфликт из сериала «Половое воспитание»:

    Разбираем отрывок, который идеально иллюстрирует один из типов конфликтов, возникающих на почве романтических отношений. Что происходит: Мэйв решает сказать Отису, что он ей нравится, и ей больно видеть его с другой. Отис расстраивается, потому что ему нравилась Мэйв, но он пережил это чувство и начал жить дальше. Не исключено, что эта ситуация приведет к серьезному кризису их отношений.

    Михаил Бриль: «Старайтесь говорить со своими близкими, словами, через рот. Это поможет избежать подобных ситуаций. А если решаете что-то в своем внутреннем мире, то не забывайте ставить окружающих в известность.» Конфликт из сериала «Ривердейл»:

    В отрывке перед нами разворачивается идеальный пример деструктивного развития конфликта в диалоге. Эвелин, подходя к Бетти, казалось бы, невинно спрашивает, не знает ли та, где ее мать? Из последующего разговора мы понимаем, что вопрос имеет контекст, который делает его уже не столь невинным. Бетти отвечает вопросом на вопрос (что часто воспринимается, как агрессия и сопротивление собеседнику), и вопрос этот носит риторический характер. Михаил Бриль: «Когда вы начинаете разговор с человеком, с которым у вас трудные отношения, лишний раз задумайтесь об истинной цели вашего обращения. Будет лучше, если вы честно признаетесь себе, зачем инициируете очередное взаимодействие. По крайней мере, осознав цель, вы сможете управлять инструментами ее достижения, и не будете потом удивляться, как это так вышло?! Владейте своими целями и поступками, и вы покорите мир.»

    Конфликт из сериала «Друзья»:

    Друзья приходят домой, где их ждет Рейчел в хорошем настроении. Еще бы, она совершила внутренний подвиг и прибралась в своей новой квартире (с недавнего времени они живут с Моникой, а до этого Рейчел не работала никогда совсем). В начале все идет неплохо, и друзья стараются похвалить новую подругу за, казалось бы, обыденное действие. Но потом дело доходит до пуфика…

    Михаил Бриль: «Постарайтесь со своими близкими быть столь же бережными и давайте им обратную связь в том количестве и форме, которую они способны выдержать. Или вы думаете, что у вас самих нет никаких пунктиков?!» Подробные разборы конфликтов можно найти в группе https://vk.com/mediationkontakt. Отметим, что специалисты «КОНТАКТа» проводят процедуру медиацию за счёт бюджета города в том случае, если у вас есть дети и вам больше 35 лет. Медиация - это переговоры между участниками, у которых есть возможность с помощью посредника найти оптимальное решение ситуации.

    Заявку на проведение медиации можно оставить в сообщениях сообщества https://vk.com/mediationkontakt. или по телефону +7 (812) 747-29-51.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3