• «Во время пандемии мы не остановили практически ни одной стройки. Строительный комплекс работал, выполнял свои обязательства, вносил существенный вклад в бюджет Санкт‑Петербурга. За полгода введено в эксплуатацию почти 1,6 млн квадратных метров жилья, это гораздо больше, чем в прошлом году», - сказал губернатор.

    Он подчеркнул, что город продолжает ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой, и поблагодарил строителей за ускоренное возведение объектов социальной инфраструктуры. В этом году планируется сдать 53 социальных объекта, в их числе 10 школ и 25 детских садов. «Таких объемов ввода социальных учреждений в Петербурге никогда не было, но надо строить их еще больше», - отметил Александр Беглов.

    В условиях пандемии строители интенсивно возводили медицинские учреждения. В прошлом году в считанные месяцы построено отделение-трансформер Госпиталя для ветеранов войн, новый корпус больницы №33 в Колпино. В этом году введен в строй новый корпус в больнице Святителя Луки. Полным ходом идет возведение нового корпуса для больницы Святого Георгия. В планах города на этот год – построить за счет бюджета 7 объектов здравоохранения.

    Глава города рассказал строителям о совещании по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, которое провел на этой неделе Президент России Владимир Путин.

    «У города большие планы по строительству объектов дорожной и транспортной инфраструктуры. Широтная магистраль скоростного движения, новый терминал аэропорта Пулково, модернизация железнодорожного транспортного узла… В ближайшее десятилетие без работы вы точно не останетесь», - обратился он к строителям.

    Александр Беглов вручил лучшим представителям профессии почетные знаки «Строителю Санкт‑Петербурга» и другие награды.



    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3