• Качество света в парках и скверах чрезвычайно важно для того, чтобы гарантировать безопасность зеленых зон для общественности. Освещение парков и проектирование света в этой области может не только подчеркнуть красоту окружающей природы, но и открыть их новый облик, дать им новую жизнь, в частности, в темное время суток. Появление светодиодных светильников дает больше возможностей для творчества. Некоторые из них уже применены в Зеленогорском парке культуры и отдыха, что позволило ему стать более ярким и заметным, привлекая больше гостей и жителей Курортного района.

    Дизайн освещения ЗПКиО разделен по целевому назначению применения зон территории. Так основное освещение расположено вдоль мест массового скопления людей: аттракционы, кафе, музей, танцевальный павильон, спортивные площадки и центральная аллея, чтобы они стали фокусом пешеходной активности. Гуляя по парку, мы можем насладиться красотой ночного пейзажа, его умиротворенностью, индивидуальностью, благодаря грамотно размещенному свету, не слепящему, а мягко подчеркивающему все красоты территории.

    - Применение различных диапазонов света позволяет подчеркнуть индивидуальность определенного пространства, оживить и оптимизировать зрительный комфорт посетителей нашего парка, - отметила начальник отдела культуры администрации Курортного района Карина Подгорнова. - Каждая деталь, каждый элемент освещения вносит свой вклад для достижения конечной цели, когда соответствующий подбор светового оборудования «одевает» окружающую среду парка в свою «световую атмосферу» в вечернее время.

    Современные энергосберегающие светодиодные парковые светильники обеспечивают значительную экономию средств, обеспечивая экономию энергии по сравнению с более традиционными вариантами освещения, а также практически устраняя необходимость в обслуживании и замене благодаря 30 000-часовому сроку службы светодиодного светильника.

    - В 2017 году было проведено энергетическое обследование лицензированной организацией, после чего была разработана программа, в рамках которой проведен ряд работ по увеличению существующей мощности, - сказала Карина Игоревна. - В настоящее время в ЗПКиО произведена замена уже 60% уличного освещения на энергоэффективное оборудование. Для уменьшения потерь тепловой энергии утепляются фундаменты, стены, крыши существующих зданий, устанавливаются стеклопакеты взамен деревянных окон, уже выполнен монтаж технических узлов учета ТЭР. Сейчас в парке проводятся ремонт и замена инженерных сетей. Работы в данном направлении будут продолжаться.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3