• Читайте также:

    По данным Центра управления регионом в Санкт-Петербурге одной из самых острых сезонных проблем этого лета стал борщевик — появление вредоносного растения не дает покоя жителям, которые опасаются его распространения в городе. Для решения этого вопроса петербуржцы активно пишут городским властям в социальных сетях — с начала лета ЦУР зафиксировал на эту тему порядка 300 комментариев во «ВКонтакте».

     «Здравствуйте! Просьба выкопать борщевик Сосновского на пр. Маршала Жукова 48, корп. 1: на детской площадке и вдоль проезда всего дома», - выразила свое беспокойство жительница Кировского района в группе районной администрации.

    Ей оперативно ответили специалисты районной администрации, отчитавшись о проделанной работе: «Здравствуйте, Светлана! Работы по выкапыванию борщевика произведены. Благодарим за указанную проблему». 

    Некоторые сообщения содержат просьбы использовать химикаты для выжигания борщевика. Например, жительница Красносельского района оставила районной администрации следующее сообщение: «Пожалуйста, примите химические меры (гербициды) к уничтожению распространения по газону вдоль Матисова канала борщевика Сосновского. Скашивание такого растения опасно и не помогает». 

    Однако не на всех территориях борщевик можно уничтожить химикатами — определенную экологическую опасность это представляет на территориях, близких к водоемам. К тому же при применении гербицидов уничтожаются и другие растения. На просьбу жительницы чиновники дали следующий ответ: «Здравствуйте, уважаемая Надежда! Применение химического раствора (гербицидов) для уничтожения растений вдоль водных объектов не предусмотрено. На указанной Вами территории произведен покос травы. В дальнейшем покос будет производиться каждые две недели. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к вопросам благоустройства территории района». 

    То есть в случаях, когда истребить борщевик химикатами невозможно — районные власти делают упор на регулярность покоса и контроль территории. Во избежание загрязнения городских территорий также используют метод выкапывания корневищ. 

    Сообщить о территории, заросшей борщевиком или любой другой волнующей вас городской проблеме можно написав в группы профильных комитетов, администраций района или в сообщения губернатору Александру Беглову во «ВКонтакте».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: www.newsko.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31