• 14 июля Александр Забайкин с коллегами проинспектировал пляжи.

     - Мы побывали на «Дубковском», «Сестрорецком» «Ласковом», "Северном" и «Детском» (пос. Ушково). Смотрели чисто ли, как часто вывозится мусор, как работают торговые точки и кафе, как обеспечена безопасность. Решали, что еще необходимо предпринять, чтобы сделать отдых людей лучше и комфортнее.

    Благодаря жаркому лету, в июле количество отдыхающих на наших пляжах увеличилось в разы. Даже в будние дни на побережье аншлаг. Естественно это накладывает на нас дополнительные обязательства,   - сказал глава района 

    Серьезные вопросы  были к «Дубковскому» пляжу. Остальные все содержатся хорошо. В большинстве случаев проверяющие увидели чистый песок и пустые контейнерные площадки. Объезд был не запланирован, поэтому никто не мог подготовиться к нему заранее. Тем не менее, коллегам из ГБУ "Курортный берег" надо обратить внимание на недостатки.

     Глава района дал поручение, чтобы мусор с пляжей в эти жаркие дни вывозился не менее двух раз в день. Лето у нас короткое, и оно должно быть приятным.

     Александр Забайкин пообщался с людьми на мангальных площадках пляжа «Ласковый»: они благодарили за удобства.

    - Надо по возможности увеличить количество таких зон, где люди могут отдохнуть и приготовить еду на углях. Это точно уменьшит количество пожароопасных ситуаций, - подчеркнул глава района. 

    Много детей, люди выезжают семьями, у всех отличное настроение.

    Практика таких объездов будет продолжена.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3