• Читайте также:

    В городе на редкость жаркое лето — последние недели петербуржцы проводят в парках, у водоемов, на пикниках и прогулках. Однако вместе с отдыхом теплые дни принесли сезонные вопросы благоустройства — для сообщений о них городским властям жители активно пользуются социальными сетями. 

    По данным Центра управления регионом, много обращений к властям посвящены непривычному для Петербурга отсутствию дождей — горожане просят чиновников чаще поливать газоны и зеленые насаждения. Например, жительница Центрального района оставила следующий комментарий: «Этим летом очень жарко. Страдают от жары деревья, кусты и газоны. Очень требуется полив газона ул. Кирочная 8, там, где церковь Анненкирхе и математическая школа. Ещё на ул. Фурштадская. Я вас прошу повлияйте на данную ситуацию. Ведь растениям больше кроме нас, некому помочь». 

    Петербурженке оперативно ответили из администрации Центрального района – отчитались о проделанной работе, приложив фотоотчет: «Здравствуйте! Силами ЖКС № 1 Центрального района были проведены работы по мытью дворовой территории и поливу газонов».

    Выказывают петербуржцы беспокойство и по поводу повреждения зеленых насаждений. Так, житель Василеостровского района обратился к властям со следующей просьбой: «Добрый день. Повалился кустарник, гражданам не пройти, хорошо, что окно не выбило. Посодействуйте, пожалуйста, в уборке данного поваленного дерева! Сквер б/н во дворе д. 8 по 17 линии В. О.»

    Неравнодушному петербуржцу ответили из Комитета по благоустройству: сначала чиновники уточнили адрес проблемы, а затем сообщили, что дерево будет убрано до 4 июля. Местный житель, однако, и сам не поленился проверить работу комитета, после чего ответил: «Спасибо большое, кустарник сегодня срубили!»

    Еще один актуальный вопрос — последствия отдыха горожан в парках. Жительницу Выборгского района обеспокоило разведение костров в неположенных местах: «Прошу вас взять в маршрут рейдов северо-восточную часть Удельного парка. Там под замечательными раскидистыми ивами до осени существует дикая мангальная площадка».

    На просьбу откликнулась районная администрация: «Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за активную гражданскую позицию. Удельный парк по вашему обращению включен в маршрут патрулирования».

    Центр управления регионом напоминает, что сообщить о любой волнующей вас городской проблеме можно, написав во «ВКонтакте» в группы профильных комитетов, администраций районов или на странице Губернатора Александра Беглова. 


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://www.5-tv.ru/
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31