• В Петербурге завершилась V Всероссийская конференция «Молодежь и общество: реальность и виртуальность». Мероприятие было посвящено памяти почетного работника сферы молодёжной политики России Вагана Канаяна.

    За два дня ученые, специалисты по работе с молодежью, представители исполнительных органов власти, правоохранительных органов, общественных организаций из 12 регионов страны обсудили 60 тем, подвели итоги работы четырех секций и подискутировали в двух форматах – очном и интерактивном. По мнению экспертов – оффлайн и онлайн соединились в новую среду, с которой необходимо работать при воспитании патриотизма, продвижении принципов ЗОЖ, альтернативного контента и эффективных проектов для молодежи.

    К примеру, на секции «Мир подростково-молодежного досуга и вопросы социальной профилактики» участникам рассказали, как сделать интерактивы или онлайн-мастер-классы – трамплином для трудоустройства молодёжи.

    Модератор Алексей Головин, заместитель директора по организационной работе Подростково-молодежного центра «Лигово» рассказал: «В работе со сложными ребятами – интересное событие – этого мало, необходимо сделать его полезным. Нужно давать молодым людям возможность получать новые навыки или знания, чтобы помимо развлечения они учились чему-то, запоминали и применяли в жизни, в профессии».

    На другой секции рассмотрели симбиоз науки и практики работы в сети. Слушатели познакомились с успешными кейсами «тик-токеров» и «ютуберов» в государственном секторе. В свою очередь юрист, генеральный директор ООО «Балтийская консалтинговая группа» Сергей Пирогов отметил пробелы в регулировании правопорядка в интернете (невозможно четко отслеживать распространение незаконной рекламы) и рассказал о том, как избежать потери персональных данных, имея десятки аккаунтов в соцсетях.

    Опыт мониторинга уличного пространства, а также влияние новостей и интернет-языка на трудных подростков представили специалисты Центра «КОНТАКТ». На примере возникновения каких-либо протестных молодёжных движений – участники увидели, чем чреваты запреты со стороны взрослых.

    Специалисты еще одного направления «современная семья» – поспорили на счет подходов к половому воспитанию и семейным ценностям: внедрять ли основы такого воспитания в семье или в школе? Как развивать эту тему в обществе? Какие причины кризисов в молодой семье? И как объединить разные поколения без конфликтов.

    Психологи провели опрос о ролевых ожиданиях партнеров. Тест – отличный толчок для противодействия кризиса в семье или в общении с подрастающим поколением, он поможет определить сильные и слабые стороны личности в браке.

    В завершении Конференции подвели итоги интерактивного голосования на выбор самой актуальной темы в следующем году. Лидеры опроса – направления: «Многонациональная молодежь Санкт-Петербурга: вопросы адаптации, интеграции и межкультурного общения» и «Молодёжные ценности 21 века: семья, супружество, партнёрство или одиночество».

    «Эта конференция стала для нас отправной точкой на пути к новациям – к объединению науки и простых жизненных вопросов. Мы обязательно соединим онлайн и оффлайн сферы в будущем, сделаем нашу работу еще интереснее и доступнее для большинства. Хочется атмосферы «киберпанка», чтобы идти в ногу со временем и с молодежью», – отметил директор Центра «КОНТАКТ» Павел Горюнов.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5