• Огонь — это результат химической реакции горения, как правило, это реакция между кислородом в атмосфере и какого-либо топлива (дерево или бензин, например). Конечно, дрова и бензин не могут спонтанно загореться только потому, что они находятся в окружении кислорода. Для возгорания топлива, необходимо его нагреть до температуры воспламенения.

    Огнетушитель абсолютно необходим в любом доме или офисе. По большей части, огнетушитель будет висеть на стене годами собирая пыль, но он может спасти имущество и даже жизнь.

    В огнетушителе пластиковая сифонная трубка ведет из нижней части хранилища огнетушащего вещества до сопла. А подпружиненный клапан перекрывает проход в сопло. В верхней части корпуса имеется небольшая емкость наполненная сжатым газом например сжиженным двуокисью углерода. Клапан сдерживает сжатый газ от выхода.

    Перед использованием огнетушителя, выдерните предохранительную чеку и нажмите на рычаг. Рычаг нажимает на приводной шток, который в свою очередь нажимает на подпружиненный клапан, чтобы открыть проход в к соплу. В нижней части приводной штанги имеется острый наконечник, который прокалывает баллон с жатым газом.

    Сжатый газ выходит при этом вытесняя из корпуса огнетушителя огнетушащее вещество со значительным напором. Как правило нужно направлять сопло огнетушителя на источник пожара, а не на само пламя, при этом перемещая струю.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: https://www.eurohatria.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3