• Александр Беглов встретился с волонтерами и представителями некоммерческих организаций. Губернатор Петербурга обсудил с молодежью вопросы развития добровольческого движения и поддержки социально значимых проектов. Встреча прошла в Ресурсном центре для волонтеров и НКО «Штаб-квартира» (ул. Марата  д. 31). 

    «Штаб-квартира» ведет активную деятельность по развитию инфраструктуры добровольчества в Санкт‑Петербурге. Она стала центром для обмена опытом в реализации социально значимых программ. В ее работе участвуют общественные организации, представители власти и бизнеса, активные петербуржцы.

     «Такая площадка очень важна для некоммерческих организаций и добровольческого движения. Это социальный коворкинг. Здесь можно получить консультацию по всем вопросам, связанным с реализацией проектов. Ежегодно поддержку получают 200 организаций. Центр посещают до тысячи активистов. Люди хотят делать доброе дело. Им надо помогать», - сказал Александр Беглов. 

    Губернатор сообщил, что в городе планируется организовать отдельный ресурсный центр для НКО, которые реализуют социально значимые проекты.

    Он также поддержал инициативу о создании единого центра добровольчества — государственного автономного учреждения, которое объединит все направления волонтерского движения.

    Центр станет площадкой для проведения мероприятий многочисленных волонтерских корпусов. Губернатор дал поручение профильным комитетам проработать этот вопрос.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2