• И каждый раз в них принимают участие глава администрации Курортного района Александр Забайкин, депутаты Законодательного собрания Александр Ваймер и Александр Ходосок, депутаты муниципального совета Сестрорецка.

    У каждого из приглашенных за плечами целая жизнь, история тяжелейших испытаний, потери близких, преодоления и победы.

    Торжественная часть поздравлений прерывалась рассказами ветеранов, они читали стихи, вспоминали. Про них рассказывали социальные работники, дети и внуки.

    Люди встретились после долгого перерыва, связанного с режимом ограничений, радовались, что видят друзей, знакомых, что те живы, что вновь рядом с ними заводчане, одноклассники и те, с кем преодолевали блокадные дни. Почетный житель Сестрорецка Валентина Александровна Кулаева и Галина Константиновна Корытина, эвакуированные из Сестрорецка в 1941 году, вместе переживали блокаду в Лисьем носу. После войны закончили медучилище, потом мединститут, стали настоящими профессионалами своего дела.

    Про Льва Васильевича Кулагина с большой теплотой рассказала социальный работник. Ее подопечному 92 года, он блокадник, был эвакуирован в Ярославскую область, труженик тыла.

    Больше всего радостных встреч с близкими у Виктора Михайловича Михайлова, председателя Совета ветеранов. Он почти каждого из приглашенных знает в лицо. Вот с этим седым парнем учился в одном классе, а вот с этим моложавым человеком вместе работали на заводе, эту элегантную даму знает по работе в райкоме, а вот этого солидного мужчину в Сестрорецке знают все – он был главным энергетиком завода – Латынин Павел Ильич.

    Сам Павел Ильич смеется: «Хорошо известна всем моя невестка, жена брата, многократная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина».

    Вот поздравляют Елену Филипповну Лищинскую. Она была в партизанском отряде, обеспечивала тыл партизанам, работала на кухне. Ей 95 лет, пришла в сопровождении дочери.

    Вот Александр Александрович Ваймер передает привет от танкиста-фронтовика Валентина Прокофьевича Рослякова, ему 105 лет, он поздравляет земляков с наступающим Днем Победы и желает доброго здоровья.

    У всех хорошее настроение – от улыбок, внимания, сердечности, гордости за старшее поколение.

    Мы постарались передать теплую атмосферу поздравлений в нашем фоторепортаже.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2