• 23 апреля в Петербурге пройдет третья в этом году масштабная акция «Синяя птица — безопасная территория». Волонтеры во всех районах города выйдут на закраску надписей с запрещенной рекламой психоактивных веществ.

    «Прекрасно, что «Синяя птица» как раз выпадает на Неделю добра. И мы призываем всех неравнодушных жителей помочь нам делать доброе дело:  очищать город от рекламы наркотиков. Если вы увидите запрещенное объявление на тротуаре или фасаде здания, сфотографируйте, напишите точный адрес и оставьте информацию в сообщениях нашей группы https://vk.com/kontakt_vol. Волонтеры передадут данные в управляющие компании (если это фасад) и уничтожат надписи. На их месте появится синяя птица», - рассказывает начальник отдела развития волонтёрского движения Центра «КОНТАКТ» Константин Пискун.

    Идея проекта появилась на одном из Слетов лидеров волонтерских движений Петербурга. С апреля 2019 акция проходит в новом формате – ежемесячно, во всех районах города и под патронатом Губернатора Санкт-Петербурга. Суммарно волонтёры уничтожили уже более 1000 рекламных надписей на улицах города.

    В состав большой команды входят ребята из подростково-молодежных центров и клубов, студенты , молодые специалисты. Координаторы акции совместно с активистами проводят еженедельный мониторинг уличной среды, выявляют незаконные объекты, взаимодействуют с жилищными организациями и администрациями районов.

    Добавим, что апрельская акция «Синяя птица — безопасная территория» проводится в рамках месячника Антинаркотических мероприятий в Петербурге. Центр «КОНТАКТ» также проведет более различных 10 мероприятий: тренинги, направленные на профилактику наркозависимости; кинолектории «ЗОЖ» и «Семейные ценности», покажет социодраму «Я никогда не...» и организует финал популярной молодёжной игры  #ПРОкодил.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Центр «КОНТАКТ»
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1