• Воспитанники ПМЦ "Снайпер" всегда активно подключаются к весенней уборке. Традиционно в зоне их внимания - наведение порядка на воинских и ветеранских захоронениях ко Дню Победы.
    Вот и на этот раз, как только оттаяла земля, весенние активисты вышли туда, где отдавая, получаешь. Моральное удовлетворение. Гордость за свою страну. Чувство причастности и единения. И еще много разных глубоко личных переживаний.
    Говорит руководитель добровольческого отряда специалист по социальной работе с молодежью ПМЦ "Снайпер" Валентина Головко:
    - Ребята охотно подключаются к этой работе. И слова: "Никто не забыт, ничто не забыто" - приобретают для них истинный смысл.
    За уборку воинских захоронений "Снайперу" вручено благодарственное письмо от Управления садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Хочется отметить, что в этих коллективных событиях участвуют подростки из группа "риска", то есть ребята находящиеся в пограничном состоянии по отношению к здоровому образу жизни.
    Кроме того, во время месячника по благоустройству и в другие дни проводятся другие акции : «Чистый берег», «Чистый ручей - чистый залив», «Чистота за забором» (помощь ветеранам).
    Эта деятельность ведется в "Снайпере" не один год.
    - В 2017 году мы стали победителями II Всероссийского конкурса эффективных практик развития волонтерской (добровольческой) деятельности. Из более сотни конкурсных материалов, наша программа признана не только лучшей, но и рекомендована к применению всем подростково - молодежным организациям России, - говорит директор ПМЦ "Снайпер" Алла Колотвина. - Мы также считаем нашу работу по добровольчеству одной из наиболее эффективных методик по профилактике правонарушений с привлечением несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетних «группы риска» и состоящих на учете в ОДН.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5