• В Центре образования «Кудрово» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Комитетом по молодежной политике Ленинградской области по развитию сотрудничества в области молодежной политики и молодежного обмена на 2021-2023 годы.

    Целью соглашения является совместная работа органов молодежного самоуправления, поисковых отрядов и добровольцев, участие в молодежном форуме Ленобласти «Ладога» и петербургском форуме «Выше Крыши». Планируется расширение городской акции «Синяя птица – безопасная территория» по закраске надписей, рекламирующих наркотики в Ленобласть, организация работы самостоятельных и смешанных студенческих отрядов в рамках акций «Невский десант» и на Межрегиональной студенческой стройке «Санкт‑Петербург».

    Как отметил председатель Комитета по молодёжной политике Петербурга Богдан Заставный: «Сегодня сложно четко разделить молодёжь Петербурга и Ленобласти, на какой территории они находятся во время учебы и проводят досуг. Нам важно сдвигать границы и иметь возможность всесторонней коммуникации, поддерживая региональную связь»

    Стороны подчеркнули, что поскольку регионы расположены близко, их жители постоянно мигрируют, а молодёжь не делят на свою или чужую, она общая. Взаимодействие между структурами фактически идёт постоянно, а соглашение просто узаконивает эти отношения.

    После подписания Соглашения – специалисты Социального патруля Центра «КОНТАКТ» отправились на первые совместные рейды с коллегами из Ленобласти – специалистами Молодежного центра «Альфа».

    В Кудрово, Мурино и Всеволожске провели мониторинг на предмет возможных мест концентрации подростков, склонных к проявлению асоциальных форм поведения, обменялись опытом взаимодействия с несовершеннолетними и подумали над будущей общей работой.

    Некоторое время назад специалисты «КОНТАКТа» проводили анализ уличной среды во Всеволожске и выяснили, что по численности населения город сопоставим с Курортным районом Санкт-Петербурга, а по площади – с Невским. На территории множество парков, озер, железнодорожных станций и заброшенных ветхих строений, которые могут представлять опасность для несовершеннолетних. Еще один не менее важный фактор для выбора субъектов – близкое расположение «исчезающих» деревень, которые тоже могут быть местом притяжения любопытных подростков.

    Начальник Отдела мониторинга уличного пространства Социального патруля Центра «КОНТАКТ» Эмиль Енилеев рассказал: «Наша задача – обнаружить и вывести молодёжь оттуда, куда её тянет, на заброшенных и недостроенных объектах. С пойманными подростками специалисты сразу проводят беседы, о них может быть сообщено родителям и в школу. Самые злачные и посещаемые места вносятся в «паспорт объекта» и патрулируются регулярно. Теперь мы пополним его новыми объектами наблюдения Ленинградской области».

    Отметим, что специалисты «КОНТАКТа» проводят индивидуальную профилактическую работу с родителями и детьми; дневные и ночные мобильные рейды во всех 18 районах Петербурга. В год проходит более 3000 рейдов.

    За 20 лет работы Социальный патруль стал базовым звеном социально-профилактической работы города. Он обеспечивает своевременной и достоверной информацией субъекты профилактики обо всех процессах в молодежной среде.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2