• «Единая Россия» подключится к решению проблемы нехватки машин скорой помощи в регионах. В партии собираются подготовить соответствующее обращение к Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

    Проблема автопарков скорой помощи была поднята на Всероссийском форуме волонтеров-медиков. Отмечалось, что нехватка машин приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах. Особенно это чувствовалось во время пандемии коронавируса.

    «Нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем, в том числе и по отзывам волонтёров, что нам не хватает машин. А многие из тех, которые есть, просто устарели», - рассказала окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в форуме.

    Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко согласился, что обновление и увеличение автопарка скорой помощи – первостепенная задача сегодня.

    «Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», - сказал Евгений Ревенко.

    Напомним, в 2020 году «Единая Россия» организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31