• В совещании принимали участие первый заместитель главы администрации Сергей Алексеев, руководители органов местного самоуправления пос. Солнечное Михаил Сафронов, Виктория Барашкова, начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Михаил Гарцев.

    Одна из важных проблем поселка в это время года – талые воды. Проблема обострилась после строительства ЗСД. Ее намерены решать с помощью работ по мелиорации, намеченным на этот год. В их зону попадают территории от ул. Вокзальной: 1-й проезд, ул. Красивая и Ромашковая.

    Глава осмотрел стадион на ул. Советская, 9 с тренажерными площадками и полем для городков – объект планируется завершить летом.

    Александр Забайкин поддержит начинание Михаила Сафронова о возрождении 304 маршрута от Сестрорецка до Зеленогорска, которому в этом году исполнится 80 лет. Маршрут был открыт еще в 1941 году и с перерывом в 40-х просуществовал до 2004 года.

    Еще одно начинание по повышению уровня безопасности будет всемерно поддержано: установка регулируемого пешеходного перехода через Зеленогорское шоссе в районе железнодорожной платформы «Солнечное». В настоящее время сотни юношей и девушек из медицинского института им. Алмазова, расположенного на ул. Танкистов, пользуются им каждый день. Не говоря уже о жителях поселка и отдыхающих.

    Особое внимание во время объезда было уделено объектам благоустройства. Глава района побывал на территории общественного пространства на ул. Петровской. За два года террасная доска, покрывающая дорожки, местами потеряла вид из-за нарушения технологии во время укладки. Как отметила Виктория Барашкова, она будет отремонтирована в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

    В Солнечном есть много мест особенно дорогих жителям поселка. Например, родник, которому уже более ста лет. «Он был еще при финнах», - говорят старожилы.

    Этим летом будет приведена в порядок дорожка, ведущая к нему от ул. Ленинградской. Здесь по инициативе органов местного самоуправления будет установлена красивая резная беседка.

    Глава района осмотрел стелу у Приморского шоссе, посвященную Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Чтобы ухаживать за памятным местом и облагородить прилегающий участок, надо перевести территорию в ЗНОП местного значения. Эта задача тоже требует внимания.

    Александр Забайкин посетил два знаковых места социальной инфраструктуры – современную библиотеку с коворкинг-пространством «Место под солнцем» и государственные дачи «Солнечное-2», предназначенные для ветеранов, блокадников и многодетных семей.

    - Итогом этого объезда являются задачи по развитию транспортной инфраструктуры, городской комфортной среды, которые администрация Курортного района намерена решать совместно с органами местного самоуправления, профильными комитетами, депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, - подчеркнул Александр Забайкин.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Курортный район
    Разделы: О районе
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2