• В Курортном районе боррелиозом ежегодно заражаются 3-4 человека. Клещевой энцефалит за все время зарегистрирован не был. 
    Такие данные были приведены на районной противоэпидемической комиссии. 
     - Вопрос профилактики этих заболеваний находится на особом контроле администрации. Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью иммунизации населения. Вакцинация в Курортном районе уже проходит, - сообщил председатель комиссии Игорь Белокопытов. 
    Кроме профилактической прививки, в период активности клещей рекомендуется быть максимально осторожным во время прогулок и соблюдать основные правила безопасности. Не стоит забывать о применении специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, а также об использовании отпугивающих средств.
    При укусе клещами граждане могут обратиться в поликлинику или в приемное отделение больницы №40 для его удаления. После снятия клеща медицинский персонал помещает его в контейнер и пациент доставляет его в пункт приема в Клиническую городскую больницу им. Боткина (Пискаревский пр.,49 или ул. Миргорордская, 3) 
    Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной при посещении лесов, лесопарков, на индивидуальных садово-огородных участках,   при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т. д., а также, при употреблении в пищу сырого молока. Поэтому необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д.
    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Яндекс
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2