• В Сестрорецке  прошла спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях по настольному теннису приняли участие 22 спортсмена из трех команд Курортного района. Состязания проходили в ЦФКСиЗ Курортного района.

    По результатам поединков места распределились следующим образом.

    В группе «юноши до 15 лет» победил Павел Бондарев. Второе место занял Карим Мунтям, добавим, что Карим также взял «серебро» в районном этапе спартакиады по горным лыжам (24 февраля). На третьей строчке турнирной таблицы Влад Андрианов.

    Среди мужчин старше 16 лет победа у Игоря Франева, второе место у Юрия Калантаева, «бронзу» взял Анатолий Кузенко.

    Валерия Манджиева одержала победу в категории «до 15 лет» не только в районных соревнованиях по настольному теннису, но и в лыжных гонках, которые прошли 10 марта. У Елизаветы Юдиной второй результат. Мария Галай – третье место в районных состязаниях по настольному теннису. Отметим, что в дисциплине «горные лыжи» спартакиады Мария взяла «бронзу».

    Среди женщин старше 16 лет первое место – Наталья Корнильева, второе – Ксения Петрова, третий результат у Нигоры Садриевой.

    Победу одержали и Марьян Долик, Инна Храмцова, Валерия Лазарева, на счету у которых призовые места районной спартакиаде в виде спорта «лыжные гонки».

    В своей возрастной и нозологической группе первую строчку турнирной таблицы состязаний заняли – Роман Тельнюк, Вадим Кабардин, Вера Митина, Лариса Ермоленко.

    Победители и призеры состязаний были награждены грамотами и медалями.

    - Соревнования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья проводятся по разным видам спорта в течение года. В программу соревнований входят семь дисциплин: горнолыжный спорт, лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, лёгкая атлетика, волейбол, волейбол сидя, плавание. 7 и 14 апреля победители будут представлять Курортный район на городских соревнованиях по настольному теннису. Желаем им новых побед и свершений, - отметил руководитель Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Санкт-Петербурга Вячеслав Егоров.

    Тренеры спортсменов сказали: «Благодаря силе спорта люди с ограниченными возможностями обнаруживают в себе  новые сильные  стороны. Они поддерживают  их тренировками и добиваются успеха. Организаторам спортивных соревнований для инвалидов удалось достичь прекрасных результатов и раскрыть удивительные таланты».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2