• 29 марта после продолжительной болезни ушел из жизни Почетный житель города Сестрорецка, ветеран пограничных войск, член Совета ветеранов-пограничников "Рубеж" Анатолий Ильич Воробьев.

    Администрация Курортного района, ветеранская общественность глубоко скорбит и приносит искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ильича Воробьева.

    Анатолий Ильич  посвятил свой жизненный путь служению Родине.

    В 1957 году 20 летним юношей был призван на службу в пограничные войска. В 1961 году окончил Московское пограничное высшее училище связи, в 1984 году – Высшие Академические курсы связи по специальности «Боевое применение узлов связи» при Краснознаменной академии связи в Ленинграде.

    Проходил службу на различных командных должностях в Карелии и Заполярье, пограничных гарнизонах Архангельска, Алакуртти, Калевалы. Выборга.

    С 1978 по 1993 годы служил в Отдельном батальоне связи Северо-Западного пограничного округа в Сестрорецкой воинской части 2209, где прошло его становление от командира подразделения до командира части.

    Его организаторские и профессиональные качества раскрылись в период службы командиром Отдельного батальона связи в Сестрорецке. По инициативе офицера А.И.Воробьева в части была организована шефская работа с детскими садами, с учащимися средней школы №324. Регулярно проводилась работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке юношей к армейской службе. Пограничный батальон связи оказывал разностороннюю помощь районной ДОСААФ, командование активно взаимодействовало с местными органами власти и общественными организациями. В 1984 и 1992 годах Анатолий Воробьев избирался депутатом Сестрорецкого районного Совета народных депутатов, что являлось свидетельством его авторитета среди населения.

    После увольнения в запас Анатолий Ильич продолжал активно участвовать в общественной жизни Сестрорецка. Проведя большую организаторскую работу, он сумел сплотить вокруг себя единомышленников, вместе с которыми создал Совет ветеранов пограничников ФСБ Курортного района «Рубеж». За короткое время новая организация завоевала авторитет и уважение у органов власти, общественных организаций, жителей.

    По инициативе Анатолия Ильича Воробьева Муниципальным советом в Сестрорецке был открыт сквер Пограничников.

    Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За службу России», медалью «За отличие в охране Государственной границы СССР», другими медалями и памятными знаками.

    В 2011 году муниципальный совет присвоил А.И.Воробьеву звание «Почетный житель города Сестрорецка».

    В памяти сестроречан он навсегда останется  настоящим патриотом Отечества, а его имя - в памяти всех ветеранов  и сотрудников пограничной службы.

    Глава администрации Курортного района Александр Забайкин, депуты Законодательного собрания Александр Ваймер и Александр Ходосок, глава муниципального образования Сестрорецка Андрей Иванов, депутаты муниципального совета и местная администрация МО города Сестрорецка.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2