• В Курортном районе прошло плановое заседание районной антинаркотической комиссии под председательством главы района Александра Забайкина.

    В работе комиссии приняли участие руководители ОМВД по Курортному району, органов местного самоуправления, сотрудники структурных подразделений администрации района.

    На заседание были приглашены прокурор Курортного района  Сергей Виноградов,  начальник отдела УФСБ по Санкт-Петербургу  и Ленинградской области в Петроградском районе Владимир Доронин.  

    - Значимость проблемы незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления не вызывает сомнения и регулярно отмечается на всех уровнях власти, - отметил Александр Забайкин. - Несмотря на то, что российским государством и обществом достигнуты определенные результаты в борьбе с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, остается достаточно много нерешенных проблем. Поэтому вопрос о наркоситуации, складывающейся на территории нашего района, а также принимаемые меры, является острым и актуальным.

    - Основные тенденции по пресечению незаконного оборота наркотиков - это работа в сфере выявления так называемых "закладчиков (курьеров)", работающих в теневом сегменте интернета и осуществляющих сбыт наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным способом. Нашими сотрудниками постоянно проводятся аналитические мероприятия, направленные на установление мест наибольшего притяжения вышеуказанных лиц, а также их выявление, - отметил заместитель начальника полиции по оперативной работе Вадим Иванов.  

    17 июля 2020 года в пос. Белоостров была выявлена нарколаборатория, в которой производили мефедрон. В результате были задержаны трое граждан РФ, изъято более 5  килограммов наркотического средства.

    На территории Курортного района организован мониторинг пассажирских и грузовых перевозок, а также логистических организаций и предприятий с целью выявления и пресечения контрабандных каналов поставок наркотиков.

    На постоянной основе осуществляется оперативное взаимодействие с ЛУВД "Финляндский".

    Взята на особый контроль работа с задержанными за незаконное хранение наркотических средств, в том числе  несовершеннолетними, проводятся неотложные обыски не только по адресам их проживания, но и по адресам проживания лиц, предположительно сбывших задержанным наркотические средства.  

    Особое внимание при патрулировании улиц -  выявлению и задержанию лиц, делающих надписи, содержащие призывы к употреблению и распространению наркотических средств.

    В Курортном районе регулярно ведется профилактическая антинаркотическая пропаганда, в том числе с помощью социальной рекламы.

    О работе  органов местного самоуправления по профилактике  рассказал заместитель председателя муниципального совета Сестрорецка  Владимир Матвеев.   На различных мероприятиях и акциях жителям города выдаются  евробуклеты антинаркотической пропаганды, вскоре на информационных щитах  муниципального образования должны появиться баннеры, предупреждающие о смертельном вреде употребления наркотических средств.

    В настоящее время  работа на данном направлении является значимой, требующей повышенного внимания со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

    «В долгосрочной перспективе социальная реклама должна не только менять отношение к проблеме, но и формировать поведенческие установки  и моральные ценности», - подчеркнул  глава Александр Забайкин.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Курортный район
    Разделы: О районе
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1