• Что нужно сделать, чтобы уменьшить количество ДТП в Курортном районе и снизить тяжесть их последствий, обсуждалось на комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание провел глава администрации Курортного района Александр Забайкин.

    Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД по Курортному району Павел Шаблинский, за 12 месяцев 2020 года в районе зарегистрировано 167 (-4) ДТП с пострадавшими и 19 (-2) ДТП с участием несовершеннолетних. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибло 15 человек, на два больше чем в прошлом году, из них 7 пешеходов (на 5 человек больше), в том числе один несовершеннолетний. В 2021 году на территории района произошел рост числа ДТП с несовершеннолетними 3 (+2). Причем все дети были пассажирами транспортных средств, основной причиной ДТП явилось несоответствие скорости условиям движения.

    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок заметил, что для оценки результатов профилактической работы важно знать, есть ли среди нарушителей жители Курортного района. Ведь наш район транзитный.

    Из-за ограничений в течение трех кварталов 2020 наблюдалось снижение количества ДТП с участием пешеходов. Однако в октябре-ноябре произошел рост их количества: зарегистрировано 8 случаев, 3 человека погибли (+ 166 %), 6 раненных (+ 100%). Основные причины ДТП с участием пешеходов - нарушения правил проезда пешеходных переходов.

    Наиболее аварийные участки: Сестрорецк, Приморское шоссе, пос. Комарово, Зеленогорское шоссе. Наиболее аварийное время с 17 до 20 часов.

    - Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов позволяет сделать вывод о сопутствующих причинах. Пешеходы не пользуются одеждой со светоотражающими элементами, рекомендованными для использования в темное время суток. Водители выбирают скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий видимости, - подчеркнул Павел Шаблинский.

    Сотрудниками ДПС выявлено 1114 нарушений ПДД, совершенных пешеходами и 171 нарушений со стороны водителей, не предоставляющих преимущества пешеходам. Выявлено 120 нарушений правил перевозки детей.
    Самый аварийный участок - Приморское шоссе д. 315 (место разворота, напротив АЗС «Neste»). Здесь произошло 3 столкновения, в которых пострадало 6 человек.

    Продолжится и еще более активизируется проведение профилактических мероприятий, в том числе в школах и детских садах. Взаимодействовать по всем вопросам профилактики ДТП готовы руководители органов местного самоуправления, которые присутствовали на совещании, задавали вопросы и вносили свои предложения.

    Александр Забайкин отметил: «На территории улично-дорожной сети района реализован ряд мероприятий по снижению аварийности, построены и введены в эксплуатацию 5 нерегулируемых пешеходных переходов, на пешеходном переходе у виадука в Сестрорецке введено светофорное регулирование, на Приморском шоссе в пос. Репино и пос. Комарово установлены шумовые полосы перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами. На территории района дополнительно установлены предупреждающие дорожные знаки в количестве 23 штук. Эта работа будет продолжена.

    Что будет сделано, чтобы водители все-таки соблюдали скоростной режим? В настоящее время в районе оборудовано 5 рубежей фото-видео фиксации. В планах значительно увеличить количество автоматических контролеров скорости. Программой до 2025 года планируется установка еще 42 регистраторов.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2