• Я - мусоропроводчик
    27 февраля 2021, 13:55
    Я - мусоропроводчик

    Свою профессию он называет просто: «Я –мусоропроводчик. Навожу чистоту и порядок, слежу за 12 мусоропроводами на пр. Ленина и на Привокзальной улице. В моем ведении еще две контейнерные площадки – там тоже должно быть все ухожено и аккуратно». Так рассказывает о себе сотрудник ЖКС Курортного района 55-летний Евгений Иванович Волков.

    Жильцы зеленогорских домов на него не нарадуются. Передового сотрудника очень ценят в управляющей компании за четкость, трудолюбие и хорошие результаты. А он сам очень доволен своей жизнью. До переезда в Зеленогорск был переплетчиком в НИИ. Его не хотели отпускать. Но дорога занимала много времени, а Евгений Иванович к тому же давно уже присматривался к работе в сфере ЖКХ. Что его там привлекает? На этот вопрос мастер чистоты Евгений Волков отвечает просто: «Привлекает физический труд, который является основой здоровья, самочувствия, настроения и в конечном итоге – счастья». Евгений Иванович – настоящий философ и кладезь мудрости. Работа не мешает ему размышлять и каждый день открывать для себя что-то новое. Он никогда не имел вредных привычек и, что называется, ведет здоровый образ жизни. 

    В 6.30 Евгений Иванович уже на ногах, и когда жильцы его домов еще спят, приступает к своим обязанностям. Работает до обеда, а потом возвращается домой, где его ждет 99-летняя тетушка Людмила Яковлевна, сестра его мамы. Значительную часть времени отдает уходу за пожилой родственницей. Он любит готовить и часто балует ее чем-то этаким. Разговаривает, растирает спину, обеспечивает за старушкой нормальный уход.

    Вот такой портрет простого парня из Зеленогорска, мастера своего дела и счастливого человека.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: ЖКХ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2