• Сегодня глава администрации Курортного района Александр Забайкин провел заседание Районного штаба по благоустройству с участием руководителей структурных подразделений администрации, глав местных администраций МО, представителей управляющих организаций и подрядчиков.

    Рассмотрен вопрос снежной уборки и обработки территорий противогололедными материалами, а также очистки кровель.

    - Необходимо провести комплексную уборку и зачистить сформированные снежные валы во дворах максимально быстро, еще до понижения температур. Прошу обратить особое внимание на первоочередную обработку противогололедными материалами подходов к социально-значимым объектам, детским площадкам, магазинам, - сказал Александр Валерьевич. - Обращаю ваше внимание, что увеличилось количество обращений жителей. В основном они связаны с вывозом снега и посыпкой. По таким сообщениям прошу действовать незамедлительно.

    Достаточно долгий период на территории нашего района не было травм граждан в результате гололеда. Сегодня мы обновили эту статистику. В пос. Песочный сотрудница Онкологического центра обходила препятствие по газону, поскользнулась и упала. К счастью, у нее не зафиксировано серьезной травмы, женщина только ушиблась.

    - Прошу по каждому случаю травмирования граждан проводить детальное расследование, незамедлительно устранять причины, повлекшие за собой травмы. К этой работе прошу подключиться также структурные подразделения администрации по подведомственности, – добавил Александр Забайкин.

    Не остаются без внимания и кровли зданий. На Штабе обсудили организацию работы в течение ближайшего периода с учётом изменения температуры и продолжительности осадков. Глава района поручил жилищно-коммунальным службам взять на особый контроль вопрос протечек кровель жилого фонда, а также принять меры по очистке от снега и льда крышек колодцев ливневой канализации для обеспечения постоянного отвода талых вод.

    Сегодня на уборке крыш задействованы 18 кровельщиков. Выставлено 132 ограждения у потенциально-опасных зданий.

    Работа по расчистке улиц, дворов и скверов от снега находится на постоянном контроле. Ежедневно проходят объезды территории с проверкой качества и сроков выполнения работ.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2