• Сейчас пункты утилизации снега работают в круглосуточном режиме.

    «Еще 10 лет назад снег в нашем городе сбрасывали в Неву, Фонтанку и другие реки. Сегодня у нас 11 снегоплавильных пунктов и 7 снегоприемных. В нашем северном городе это оправданно. Они не только позволяют оперативно вывозить снег с улиц, но и кардинально снижают вредное воздействие на окружающую среду. Комфортная и безопасная городская среда, здоровье петербуржцев – приоритет для нас», - сказал губернатор Александр Беглов. 

    Всего за вчерашние сутки стационарные снегоплавильные пункты и стационарные снегоприемные пункты Водоканала приняли почти 40 тысяч кубометров снежных масс. Основная нагрузка приходится на ночное время, когда активно вывозят снег с городских улиц.

    Больше всего снега утилизировано в снегоплавильных пунктах на Октябрьской наб. (около 122 тыс. кубометров) и Мебельной улице (около 107 тыс. кубометров), а также на стационарном снегоприемном пункте на наб. Обводного канала (около 92 тыс. кубометров).

    Всего в этом сезоне принято и утилизировано 1 млн 10 тыс. кубометров снежных масс.

    Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная автоматизированная система. Снежные массы в кузове автомобиля измеряются при помощи бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства со скоростью 5-8 км/час, и данные автоматически заносятся в систему учета.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы: О районе