• 24 января 2021 года на 84 году жизни скончалась Алефтина Васильевна Уханова,  известная многим жителям  Курортного района, как активный общественный деятель, главная медицинская сестра санатория «Сестрорецкий Курорт» в период 1960-1994 годов, человек, обладающий огромной жизненной энергией и жизнелюбием.

    Окончив  Ленинградские курсы медицинских сестер Красного Креста и Красного полумесяца СССР, Алефтина Васильевна пришла на работу  молодым специалистом в санаторий «Сестрорецкий Курорт», где  в последующем стала главной медицинской сестрой. Алефтина Уханова  являлась  грамотным и опытным  наставником не только для молодых специалистов, но и для многих сотрудников, пришедших  в известную в стране здравницу, внесла большой личный вклад в развитие и совершенствование санаторно-куротного дела.  В санатории Алефтина Васильевна являлась секретарем партийной организации, в этот же период была избрана  членом женского совета города Ленинграда, и  на этом посту, проявляя активную жизненную позицию, помогала многим семьям в тяжёлых жизненных ситуациях.   

    Последние 20 лет своей профессиональной жизни Алефтина Васильевна работала в санатории «Белые ночи», где благодаря своему профессиональному  опыту и  знаниям, своим личным качествам, пользовалась заслуженным уважением и любовью коллег и пациентов.

    Параллельно с профессиональной деятельностью она много лет работала в  совете  ветеранов Курортного района. Около трех лет возглавляла одну из первичных организаций, проводя там  активную работу.

    За свою трудовую деятельность  Алефтина Васильевна Уханова награждена орденом  «Знак Почета»,  медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знаком «Отличнику здравоохранения», «Отличник курортов профсоюзов».

    Такие качества, как небезразличие, умение прийти на помощь, быть рядом в трудную минуту, жизнестойкость  покорили сердца многих людей, знакомых с ней.

    Совет ветеранов, общественность Курортного района глубоко скорбят по поводу кончины такого  замечательного человека,  выражает глубокие соболезнования родным и близким.

    Светлая память об Алефтине Васильевне Ухановой  навсегда сохранится в сердцах всех кто ее знал.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4