• На должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов информатизации и связи, представлен Станислав Казарин. С 20 декабря 2019 года он занимал пост председателя Комитета по информатизации и связи, сообщает пресс-служба губернатора.

    На должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта, – Борис Пиотровский. С 14 сентября 2020 года он занимал должность первого заместителя председателя Комитета по культуре Санкт Петербурга.

    На должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, была предложена кандидатура Сергея Дрегваля. Он занимал пост советника губернатора Санкт Петербурга с 23 ноября 2020 года.

    По итогам голосования большинством голосов депутаты согласовали представленные Александром Бегловым кандидатуры.

    «Благодарю депутатов за сотрудничество в трудном 2020 году. Мы вместе решали главную задачу – боролись с коронавирусной инфекцией. Нам удалось реализовать и ранее намеченные планы по дальнейшему развитию города. Уверен, что в наступившем году мы будем работать также слаженно и эффективно. К этой работе подключатся новые члены городского правительства», – сказал Александр Беглов.

    Комментируя приоритетные направления работы, Сергей Дрегваль отметил три блока задач: надёжность, доступность, безопасность всего энергетического комплекса, проведение политики по сдерживанию тарифов, развитие уличного освещения и светового оформления города.

    «Петербург один из самых красивых городов мира. Ему требуется достойное световое обрамление», – сказал Сергей Дрегваль.

    Кроме того, город продолжит реконструировать и восстанавливать фонтаны. По программе, которая рассчитана на три года, они должны быть полностью отремонтированы. В этом году будет приведено в порядок 7 фонтанов.

    Реализация национального проекта «Цифровая экономика» в Санкт‑Петербурге станет главной задачей Станислава Казарина. Наиболее важные направления – цифровизация здравоохранения и повышение качества предоставления государственных услуг.

    «Президентом поставлена задача обеспечить возможность получения в дистанционном режиме 95 процентов государственных и муниципальных услуг», – подчеркнул Станислав Казарин. Он также отметил, что в Петербурге продолжит реализовываться программа «Безопасный город», будет совершенствоваться система обработки и управления огромным массивом данных города.

    МФЦ продолжат работу по повышению комфортности при получении услуг, в том числе тех, которые пока не могут быть окончательно переведены в электронный вид. С учетом опыта пандемии МФЦ будут улучшать доступ к услугам для людей, которые пока еще не имеют возможностей для электронного взаимодействия или не обладают достаточным для этого опытом.

    Как подчеркнул Борис Пиотровский, минувший год был очень сложным для культуры и спорта. «Все было направлено на то, чтобы смягчить удар от коронавируса. Теперь необходимо сделать всё возможное, чтобы восстановление после пандемии было быстрым», – сказал Борис Пиотровский.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: govspb.ru
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4