• В Петербурге по данным Гидрометцентра прогнозируется понижение температуры до минус 20 градусов, в связи с чем системы тепло-, водо- , электро- и газоснабжения, в том числе и внутри домов, перешли на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба вице-губернатора Николая Бондаренко.

    «В период низких температур воздуха заместителям глав администраций районов необходимо взять на личный контроль вопрос принятия своевременных мер по организации надлежащей  работы систем жизнеобеспечения населения, а жилищным агентствам перейти на усиленный режим работы», - сказал Николай Бондаренко.

    При этом отмечено, что в случае технологических сбоев на сетях, обеспечивающих многоквартирные дома теплом, электричеством, водой и газом, районным администрациям необходимо оперативно разворачивать межведомственные штабы с участием энергетического блока для синхронизации действий и оперативного устранения аварийной ситуации.

    Также в жилищных и ресурсоснабжающих организациях поручено закрепить ответственных дежурных специалистов, а аварийно-восстановительным службам и работникам управляющих организаций перейти в режим повышенной готовности.

    Также силами организаций, управляющих многоквартирными домами, поручено провести внеплановый обход жилфонда и проконтролировать работу систем энергоснабжения, состояния утеплённости зданий.

    Контроль за работой районных жилищных агентств возложен на профильных заместителей глав районов и Жилищный комитет. 


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: govspb.ru
    Разделы: О районе
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31