• Проведение работ по энергосбережению в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 26 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга

    Правильная организация работы дошкольного образовательного учреждения является залогом успешного воспитания и роста ребенка. А грамотно подобранная система внутреннего освещения не будет наносить опосредованный вред растущему организму детей, позволяя им развиваться гармонично и правильно.

    Самый лучший свет для зрения – разумеется, естественный солнечный. Но и тут есть свои нюансы. Даже днем далеко не всегда такого света достаточно: во-первых, если вы находитесь в помещении, степень освещенности в течение дня меняется из-за перемещения солнца относительно стороны здания; во-вторых, в зимний период (захватывая позднюю осень и раннюю весну) свет в наших широтах вообще слишком тусклый для полноценного освещения. Поэтому в дневное время естественный свет часто используется лишь как фоновый, который обязательно нужно дополнять местным искусственным освещением.

    В рамках выполнения мероприятий Программы энергосбережения в июне 2020 года во всех группах Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 26 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Володарского, д.18, литер А были проведены работы по замене люминесцентных светильников и светильников с лампами накаливания на светодиодные российского производства. Общее количество светильников, подлежащих замене, составило 206 штук.

    К настоящему моменту светодиодные светильники приобрели широкую популярность за счет следующих преимуществ:

    - длительный срок службы – примерно 25 лет эксплуатации при работе 10 часов в день (это в 6-15 раз больше, чем могут прослужить обычные лампы накаливания);

    - световой поток и сила света в течение всего срока службы практически не ослабевают;

    - светодиодные приборы являются энергосберегающими источниками света;

    - высокий коэффициент полезного действия, близкий у 100%, ВТО время как у обычных светильников 65-70%.

    Но яркий световой поток, излучаемый светодиодами, неудобен для глаз и может создавать дискомфорт во время нахождения детей и взрослых в помещении группы. Поэтому при установке светодиодных светильников обязательно использовались рассеиватели. Они равномерно распределяют световой поток, избавляют от слишком яркого света и бликов, служат барьером между светодиодами и окружающей средой: защищают от брызг, пыли, механических повреждений.

    Использование приборов, работающих за счет светодиодов, позволяет значительно экономить расходы на электроэнергию (2-3 раза) и техническое обслуживание. На сегодняшний день светодиодные светильники являются наиболее экономичным способом освещения.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31