• Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По прежнему среди основных причин совершения ДТП с участием пешеходов – нарушения правил проезда пешеходного перехода и нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

    Ситуацию на дороге ухудшает ранняя темнота и плохая видимость.

    Сумерки и неблагоприятные погодные условия становятся причиной плохой видимости на дороге. В таких условиях водители могут не заметить пешеходов, находящихся на проезжей части. Темная одежда, использование зонтов и капюшонов, а также нарушение пешеходами и водителями Правил дорожного движения, даже при наличии уличного освещения могут стать причиной ДТП.

    Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны при переходе проезжей части, переходите её только в установленных для перехода местах, не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге световозвращающими элементами, ведь в сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге, «БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ» на дороге – это правило поможет как вам, так и другим участникам дорожного движения избежать трагических последствий.

    Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток.

    При приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

    Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на изменение дорожной обстановки.

    Будьте внимательны при передвижении на дворовых территориях и в жилых зонах! Помните, вы управляете объектом повышенной опасности - в результате Ваших неправомерных действий могут пострадать или погибнуть люди!


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31