• Освещение уличной территории детского сада – важный фактор, требующий особого внимания. Именно качественное наружное освещение влияет на безопасность ребенка на прогулках. На первый взгляд вопрос наружного освещения детского сада может показаться простым техническим мероприятием, но это не так.

    - Для качественного освещения прилегающей к саду территории необходимо обеспечить работу целой системы: уличных фонарей, линий электропередач, распределительных и защитных устройств, приборов учета электрической энергии, – отметила заместитель главы администрации Курортного района Александра Модина.

    В рамках реализации Программы по энергосбережению образовательных учреждений в 2020 году администрацией Курортного района выполнены работы по замене уличного освещения территории, фасадов зданий и детских площадок двух детских садов: № 23 (г. Сестрорецк, Приморское ш., д. 285а) и № 30 (г. Зеленогорск, Комсомольская ул., д. 4).

    Наиболее эффективными световыми приборами, на данный момент развития технологий, являются энергосберегающие светодиодные уличные фонари. Учитывая, что для каждой из зон освещения существуют соответствующие нормативы по уровню освещенности, которые регламентируются СНиПами и другими документами, районной службой заказчика проведены светотехнические расчеты для правильного варианта освещения.

    Работы проводили субъекты малого предпринимательства. В двух учреждениях установлено 40 светодиодных светильников.

    К их достоинствам можно отнести:

    - высокую яркость при низком потреблении электрической энергии, наличие контролируемого защитного угла светового потока для создания благоприятной световой сцены,

    - вандалоустойчивость уличного светодиодного фонаря,

    - легкость монтажа уличного светодиодного фонаря,

    - нет надобности в подводке мощных кабелей к светодиодным фонарям,

    - и самое главное преимущество, среди светодиодных фонарей существует широкий выбор диаграмм направленности света для обеспечения правильного освещения двора (широкие, полу широкие, концентрированные и т.п.). Это позволяет уличным светодиодным фонарям не только эффективно распределять световой поток, но и освещать именно те зоны, где это необходимо.

    Использование приборов, работающих за счет светодиодов, позволяет значительно экономить расходы на электроэнергию (2-3 раза) и техническое обслуживание. На сегодняшний день светодиодные светильники являются наиболее экономичным способом освещения.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6