• Проведение работ по энергосбережению в государственном бюджетном учреждение спортивной школе олимпийского резерва имени Владимира Коренькова Курортного района Санкт-Петербурга.

    Задачей СШОР им. В. Коренькова является обеспечение подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по различным видам спорта, организация и проведение официальных региональных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовка спортивного резерва, пропаганда спорта и здорового образа жизни.

    В рамках выполнения мероприятий Программы энергосбережения в ноябре 2020 года в государственном бюджетном учреждении спортивной школе олимпийского резерва им. В. Коренькова Курортного района Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург г. Сестрорецк, пр. Красных Командиров, д. 9, литер А начались работы по замене люминесцентных светильников и светильников с лампами накаливания на светодиодные. Общее количество светильников, подлежащих замене, составляет – более 450 штук.

    К настоящему моменту светодиодные светильники приобрели широкую популярность за счет следующих преимуществ:

    - длительный срок службы – примерно 25 лет эксплуатации при работе 10 часов в день (это в 6 – 15 раз больше, чем могут прослужить обычные лампы накаливания);

    - световой поток и сила света в течение всего срока службы практически не ослабевают;

    - светодиодные приборы являются энергосберегающими источниками света;

    - высокий коэффициент полезного действия, близкий к 100 %, в то время как у обычных светильников 65 – 70 %.

    Также в филиале ГБУ СШОР им. В. Коренькова СТЦ «Песочный» по адресу: п. Песочный, ул. Школьная, д. 16 произведены работы по переходу с отопления электроэнергией на газовое оборудование. В главном корпусе СТЦ «Песочный» установлены газовые котлы мощностью 80 кВт для обеспечения нужд отопления здания, а также подключен бойлер косвенного нагрева, что обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды.

    Таким образом, переход с электрического отопления на газовое отопление дает экономию электроэнергии в 8 раз, поскольку 1 м3 природного газа равен 8 кВт/ч электроэнергии. Используемый для обеспечения горячим водоснабжением бойлер косвенного нагрева, который не предполагает наличие собственного теплоисточника и использует внешние источники тепла такие как газовый котел, дает экономию по горячему водоснабжению в период отопительного сезона (6 месяцев в году).

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6