• Внешняя облицовка зданий играет значительную роль в современной архитектуре и оценке городского ландшафта, а также выполняет важную функцию защиты сооружений от негативных воздействий.

    В рамках реализации проекта «Родной район» администрацией Курортного района Санкт-Петербурга, согласно адресным программам, ежегодно проводится капитальный ремонт подведомственных учреждений. Работы ведутся с применением современных решений, в частности при использовании теплосберегающих материалов и технологий.

    В 2020 году при проведении работ в поликлинике № 69 в Зеленогорске и здании гаража станции скорой помощи в Сестрорецке использовалась уникальная и современная конструкция облицовки «вентилируемый фасад».

    Преимуществами данной технологии являются хороший уровень шумоизоляции, оперативный монтаж в любое время года, долгий срок службы, быстрый и локальный ремонт, а также уменьшение теплоотдачи и сбережение тепла внутри помещений, что очень важно в рамках повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере.

    Несмотря на сложности проведения работ в эпидемиологической обстановке, капремонт фасада здания гаража станции скорой помощи уже завершен, а в поликлинике выполнено более 85 %.

    - К фасадам зданий поликлиник и больниц предъявляются особые требования. Они должны быть пожаробезопасными, теплыми, иметь отличную звукоизоляцию. Система вентилируемых фасадов позволяет выполнять все эти требования. Кроме того, такая многослойная конструкция не только защищает здание от воздействия внешних факторов, но и облагораживает внешний облик зданий больницы 40, - отметил заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов.

    ***

    Навесной вентилируемый фасад — это система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепят каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций, воздушный зазор между стеной и декоративной панелью. Это сложная система, в которой каждый из компонентов решает свою задачу.

    Облицовочный материал защищает систему от внешнего воздействия и придает ей привлекательный вид; теплоизоляция, монтируемая на стену, улучшает теплотехнические и звукоизоляционные характеристики ограждающей конструкции; гидроветрозащитная мембрана обеспечивает защиту теплоизоляции от намокания, а вентиляционный зазор – эффективное удаление конденсата с обратной стороны облицовки, подконструкция распределяет нагрузку от фасадной системы по поверхности несущей стены.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6