• Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Она являются основной формой контроля готовности к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях.

    Одно из таких занятий прошло в гостиничном комплексе ООО «Гелиос-отель» в Зеленогорске под руководством сотрудников управления по Курортному району Главного управления МЧС России по  Санкт-Петербургу.

    Основные цели учений – это проверка готовности персонала к экстренной эвакуации отдыхающих и тренировка пожарных подразделений по спасению людей и тушению пожаров.
    Согласно тактическому замыслу, в семиэтажном здании на пятом этаже произошло возгорание. По задумке учений огонь распространился по коридору и сопровождался сильным задымлением. Возникла угроза жизни людей, находящихся с пятого по седьмой этажи. Одного из отдыхающих, находящегося на балконе пятого этажа, отрезало от путей эвакуации. Для его спасения была развернута автолестница 27 ПСЧ. Также в тушении условного пожара принимали участие автоцистерны 27, 32, 43, 57, 23 ПЧС и ОП.

    В ходе тренировки были продемонстрированы отлаженные действия сотрудников МЧС и отеля. Инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района была проведена проверка готовности системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) и автоматической пожарной сигнализации (АПС), а также действий работников учреждения и знаний инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях. Все участники тренировки действовали профессионально и оперативно. Цель учений была достигнута.
    По итогам пожарно-тактических учений было проведено совещание с работниками отеля, на котором с участниками тренировки подробно разобрали все вопросы, касающиеся пожарной безопасности объекта.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ВК
    Разделы: О районе
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31