• Ответы на вопросы, поступившие по Интернету от жителей Курортного района перед проведением слушаний по проекту бюджета. Отвечает глава администрации Курортного района Наталья Чечина.

    Продолжение следует. Следите за лентой новостей.

    Вопрос 1.
    Скажите, пожалуйста, в каком конкретно месте начнется строительство нового корпуса НИИ им. Петрова, о котором сообщили 14.10.2020 местные СМИ?

    Ответ:
    Новый клинический корпус НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова разместится на основной площадке Центра, расположенной по адресу: пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68.
    Начало строительства запланировано на конец 2020 года и будет завершено в 2024 году.

    Вопрос 2.
    Скажите, пожалуйста, почему сейчас в рамках ОМС нельзя сдать бесплатно тест на коронавирус?

    Ответ:
    Обследование на вирус COVID-19 граждан «по желанию» не является страховым случаем в рамках программы ОМС.
    Бесплатно можно сделать тест на вирус COVID-19 по направлению врача. Для этого должны быть основания и показания, которые определяются врачом.

    Вопрос 3.
    Когда откроют морг на территории района?

    Ответ:
    Срок строительной сдачи патологоанатомического корпуса – январь 2021 года, открытие - март 2021

    Вопрос 4.
    Когда откроют родильный дом и сколько там будет бюджетных мест?

    Ответ:
    Родильный дом планируется открыть в декабре 2020, в нем предусмотрено 7 «бюджетных» мест.

    Вопрос 5.
    На зеленых насаждениях Законом запрещено выгуливать собак. Планируется ли в рамках программы «Формирование комфортной среды» обустройство площадок для выгула собак. В Сестрорецке необходимо минимум две.

    Ответ:
    Основным условием размещения площадок для выгула собак является соблюдение санитарных "разрывов" от жилых домов, детских учреждений, детских и спортивных площадок и их нахождение в пешеходной доступности. В условиях сложившейся застройки, учитывая, что рядом с жилыми домами размещены детские, спортивные площадки, имеются территории зеленых насаждений общего пользования удалось подобрать только одну площадку в Сестрорецке для выгула собак. Она расположена по адресу: ул. Коммунаров, напротив дома 34. Оборудована площадка по заказу ОМСУ МО г. Сестрорецк
    В Зеленогорске возможно размещение такой площадки на территории, ограниченной ул. Сосновая, пер. Сосновый, ул. Комсомольская.

    Вопрос 6.
    Планируется ли построить дорогу от жилого комплекса «Рай в шалаше» до Кольцевой автодороги, чтобы разгрузить машинопоток через железную дорогу

    Ответ:
    Администрацией района в рамках взаимодействия с профильными Комитетами прорабатывался данный вопрос. Однако адресными инвестиционными программами строительство моста в ближайшее время не предусмотрено

    Вопрос 7.
    Планируется ли мост через Водосливной канал к парку Дубки от ул. Инструментальщиков до Большого Литейного пер.

    Ответ:
    Администрацией района в рамках взаимодействия с профильными Комитетами прорабатывался данный вопрос. Но это не вопрос ближайшего будущего, поскольку адресными инвестиционными программами строительство моста в ближайшее время не предусмотрено

    Вопрос 8.
    Добрый день! Предусмотрено ли бюджетом Санкт-Петербурга организация социальной инфраструктуры в квартале «Рай шалаше»? Обустройство спортивного комплекса с тренажёрами, спортивной площадкой, о которой говорил депутат ЗАКСа Ваймер А.А. с депутатами муниципального совета МО г. Сестрорецк? Открытие медицинского учреждения? Дополнительных образовательных объектов для детей? Планируется ли запуск автобусов в ЖК?

    Ответ:
    Спортивные объекты:
    Земельный участок в «Рае в Шалаше» на ул.Приозерная., участок 1, (юго-восточнее пересечения с Рыбацкой улицей) площадь 3361 кв.м. в настоящее время предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование СПб ГБУ «ЦФКС и З Курортного района Санкт-Петербурга». Земельный участок включен в адресный перечень проектирования внутридворовых спортивных площадок на территории Курортного района Санкт-Петербурга на 2021 год в рамках реализации Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге».
    После выполнения работ по проектированию в 2022 году планируется обустройство многофункциональной спортивной площадки (поля для мини-футбола, баскетбольной площадки, зоны ГТО и воркаута, беговые дорожки, трибуны).

    Медицинские объекты:
    В настоящее время совместно с Комитетом по здравоохранению ведется работа по включению в программу обустройства амбулаторно-поликлинического комплекса на 250 посещений в смену для жителей микрорайона.

    Объекты образования:
    Мы в этом году сдали государственный детский сад, который был выкуплен городом и приспособлен под нужды дошкольного образования – на это ушли значительные бюджетные средства. Вопрос с школьным образованием решается путем реконструкции 434 школы. Дополнительные объекты образования пока не планируются.

    Организация автобусного сообщения
    Для организации автобусного сообщения в микрорайоне необходимо строительство автобусных остановок с расширением дорожного полотна на месте их строительства. Данный вопрос прорабатывается Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6