• Уважаемые жители и гости Курортного района! Дорогие друзья!

    Мы все следим за статистикой по коронавирусу. Основная его опасность – в быстром распространении. В Петербурге продлен масочный режим и усилен контроль за его соблюдением. И я прошу вас внимательно – как никогда – отнестись к его соблюдению. Ношение средств индивидуальной защиты  – это, прежде всего, забота о своем здоровье и здоровье своих близких!

    Сегодня в местах торговли очень много людей не соблюдают этих правил безопасности. И продавцы, и покупатели должны быть в масках, дезинфекция поверхностей должна проводиться регулярно. Маски надо носить правильно.

    Еще раз скажу: масочный режим должен соблюдаться везде, особенно в публичных местах и в общественном транспорте. Отмечу, что в городском транспорте сейчас проходят профилактические рейды. Сотрудники полиции контролируют санитарно-эпидемиологическую обстановку и использование пассажирами средств индивидуальной защиты.  

    В Курортном районе вновь начал свою работу молодежный добровольческий центр. Волонтеры уже оказали жителям района бесценную помощь во время первой волны коронавируса и сейчас готовы помогать вновь. Добровольцы принимают заявки и доставляют на дом продукты и лекарства.

    22 октября 2020 года губернатор Александр Беглов внес новые изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    Необходимо соблюдать данные меры. Не хотелось бы прибегать к жестким решениям, закрывать школы, спортивные заведения, кинотеатры, рестораны и кафе. Важно понимать, что даже самые строгие запреты не помогут, если каждый из нас не проявит сознательность, не поймет, что риск в данной ситуации – далеко не благородное дело.

    Отложите походы в гости, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом. Проводите больше времени с семьей, оставайтесь в выходные дома!

    Давайте будем бережно относиться друг к другу!  Берегите себя и своих близких.

    Глава администрации Курортного района   Наталья Чечина


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Курортный раон
    Разделы: О районе
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6