• Он проводится ежегодно в Санкт-Петербурге и приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Проведение Месячника обусловлено необходимостью широкого охвата профилактическими мероприятиями несовершеннолетних и молодежи, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования Санкт-Петербурга.

    В рамках Месячника в школе 324 прошла беседа учащихся старших классов с медицинским психологом из детской поликлиники №68 Ириной Чистяковой. Школьникам рассказали о причинах формирования табачной, алкогольной и наркотической зависимости у человека, о том, как предотвратить эту беду. Ребятам напомнили о том, что вред от курения вейпов (электронных сигарет, мини-кальянов) сравним с вредом от курения обычных сигарет.

    Ребятам рассказали об опасности употребления бездымного табака - "снюса". Употребление снюсов - это доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака лёгких. Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.

    Ребята также посмотрели фильм "Черная полоса", снятый питерскими волонтерами-вожатыми. Сюжет фильма достаточно прост. Паренек подобрал на улице собаку. Сначала их общей радости от общения, от игр не было предела. А потом парень стал меняться. Вернее, его стали менять наркотики. Фильм заканчивается больничными стенами и одиноко бредущим по улицам псом… Когда человек приобретает зависимость от вредных привычек, он ставит под угрозу не только собственную жизнь, а своих родных и близких. Они вместе с ним проходят через весь ад его существования, страдая, умирая вместе с ним. Так что вывод один – не начинать путь к «черной полосе». С чего все началось? Просто товарищи предложили. Парень думал, что один раз попробую, и ничего страшного не произойдет. Он доверял своим друзьям. А потом у него в жизни началась черная полоса, которая закончилась гибелью. Чтобы этого не произошло, нужно уметь вовремя сказать наркотикам "НЕТ".

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1