• Сестрорецкий управдом стал не на шутку бороться с теми, кто создает несанкционированные свалки на контейнерных площадках

    С тех пор как город признал, что платить за вывоз мусора от частных домов несправедливо, это делается по сути за счет средств других налогоплательщиков, органам местного самоуправления запретили содержать контейнерные площадки в кварталах малоэтажной застройки. Частники должны заключать договора на вывоз мусора. И точка.

    Решение справедливое. И каждый под ним подпишется. Только это привело к захламлению контейнерных площадок многоквартирных домов, прилегающих к частному сектору. Как, например, в ТСЖ-1, расположенном в 38-м квартале Сестрорецка.

    Управляющий ТСЖ-1 Владимир Соколовский нашел выход из положения: он оборудовал свои контейнерные площадки магнитными замками и раздал кнопки всем жителям квартала. Теперь вход на площадку строго контролируется.

    На контейнерной площадке теперь организован раздельный сбор отходов, чистота и красота. А управдом и все жители радуются, что цивилизация, наконец, пришла и к ним.

    Первый заместитель главы администрации Курортного района Сергей Алексеев сказал: «Этот положительный опыт необходимо тиражировать в нашем Курортном районе, где много частных домов и транзитных перевозчиков, которые сплошь и рядом скидывают отходы в мусорные баки, расположенные внутри квартала. В результате от антисанитарии, вызванной переполненными контейнерами, страдают жители близлежащих многоквартирных домов.

    Представитель муниципального совета Сестрорецка Владимир Матвеев сказал: «Мы побывали на этой контейнерной площадке и считаем, что этот положительный опыт надо внедрять везде».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1