• Об этом говорилось на сегодняшнем заседании комиссии по обеспечению дорожной безопасности, которую провел первый заместитель главы администрации Курортного района Сергей Алексеев.

    Хотя количество ДТП, ранений и гибели людей  уменьшилось, – все  находились на  самоизоляции, правоохранительные органы  чаще стали  составлять протоколы о  правонарушениях за рулем.  По информации начальника отдела ОГИБДД по Курортному району Сергея Ковалева, за 8 месяцев к административной ответственности привлечено  7337 человек, 53 – за езду в пьяном виде.

    Что нужно сделать, чтобы наши дороги стали безопаснее, а люди реже попадали в ДТП, -  обсуждали руководители заинтересованных ведомств, в том числе  Зеленогорской  дистанции пути,  ГКУ  «Дирекция по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга»,  администрации Курортного  района,  органов местного самоуправления, депутаты ЗакСа Александр Ваймер и Александр Ходасок.

    В этом году происшествий  на железнодорожных путях Курортного района  не было.  Зеленогорская дистанция пути отремонтировала 5 переездов, выкосила «треугольники безопасности» в зоне переходов. Тем не менее,  остается еще много вопросов по содержанию прилегающих территорий. Так,  Андрей Иванов, глава МО г. Сестрорецк,  предложил железнодорожникам удлинить перила на станциях -  он  получил  согласие и приглашение к сотрудничеству.

     Много делается для профилактики ДТП у детей. Совместно с сотрудниками ОГИБДД в школах и детских садах проводятся десятки акций: «Внимание – дети!», «Юный пешеход», «Пристегнись». На таких мероприятиях вручаются светоотражающие стикеры.  В помощь детям и педагогам -  опорные пункты  в ДДТ «На реке Сестре», 611 школе Зеленогорска, ДОУ 25 в Сестрорецке. Детям раздают памятки,  разучивают с ними безопасный маршрут домой, на специально обустроенных площадках они закрепляют полученные знания  на велосипедах и самокатах.

      После обращений руководителей органов местного самоуправления и администрации Курортного района представитель Дирекции по организации дорожного  движения Денис Глебов  сказал, что уже решено, что ул. Дачная  в пос. Солнечное и ул. Луговая  в пос. Репино станут односторонними.  На самых проходных улицах, ведущих на пляж «Ласковый», появятся знаки «стоянка запрещена» и дополнительные таблички с указанием места парковки и расстояния до нее.  

    Решается вопрос об установки светового индикатора на  пешеходном  переходе по адресу пос. Смолячково, Приморский проспект,  679 рядом с дачным кооперативом «Академические дачи» и продольных шумовых полос  рядом с Домом-интернатом для ветеранов «Красная звезда». 


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы: О районе
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1