• В городской поликлинике №100 Санкт-Петербурга был выдан 40-миллионный электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).

    В настоящее время в Петербурге ЭЛН выдают 566 медицинских организаций всех форм собственности – государственные, федеральные, частные.

    Санкт-Петербург занимает третье место в Российской Федерации по количеству медицинских организаций, выдающих электронный больничный.

    Напоминаем, что с 1 июля 2017 года листок нетрудоспособности может быть оформлен в электронном виде. И электронный, и бумажный больничные листы имеют равную юридическую силу.

    Электронный листок нетрудоспособности позволяет создать «прозрачную» систему обязательного социального страхования, полностью исключает мошенничество. У работодателей нет необходимости обеспечивать сохранность бумажных листков нетрудоспособности – вся информация с момента «открытия» электронного листка нетрудоспособности хранится в системе Фонда и может запрашиваться страхователем неоднократно, а при проведении Фондом проверок страхователей представлять электронные листки нетрудоспособности сотрудникам Фонда не потребуется.

    Электронный больничный невозможно потерять, испачкать и помять, поэтому пациент избавлен от его хранения. Его не нужно передавать бухгалтеру, как его бумажный аналог - достаточно сообщить номер листка любым удобным способом - по телефону или электронной почте. Работнику не придется возвращаться в медицинскую организацию для исправления ошибок или опечаток, допущенных при заполнении больничного. Оформив больничный лист в электронном виде, гражданин может получить информацию о сформированных ему электронных листках нетрудоспособности и отследить произведенный расчет пособия.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы: О районе
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4